Новости партнеров

Продемонстрирован ранний прототип смартфона на Android

В ходе судебного разбирательства между компаниями Google и Oracle были обнародованы изображения устройства, которое является ранним прототипом смартфонов на базе операционной системы Android.

На эскизах, которой опубликовал блог The Verge, изображен разработанный в Google аппарат-моноблок с QWERTY-клавиатурой. Экран устройства не реагирует на нажатия. Управление осуществляется с помощью кнопок.

Аппарат использует 200-мегагерцевый процессор ARMv9, располагает 64 мегабайтами оперативной памяти, имеет слот для карт miniSD, модуль Bluetooth и двухмегапиксельную камеру.

Эскизы устройства Google разослала американским сотовым операторам. Компания предлагала им продавать аппарат вместе со своей сим-картой и тарифом с безлимитным доступом в интернет. В телефоне была предусмотрена поддержка сетей 3G.

Эскизы датированы 2006 годом. Первый серийный смартфон на платформе Android, HTC Dream (второе название - T-Mobile G1), вышел в октябре 2008 года. Внешне он отличается от аппарата, изображенного на эскизах.

Oracle обвиняет Google в незаконном использовании в Android-устройствах технологии Java. В середине апреля 2012 года стартовало разбирательство между компаниями в суде в Сан-Франциско. Презентация с описанием прототипа вошла в материалы дела, поскольку в ней упоминается о поддержке Java.

Наука и техника

Кина не будет

Игры стали искусством и начали поднимать неудобные темы. Как это случилось?