Возможный кандидат в вице-президенты США рассказал о слабости Путина

Сенатор-республиканец от Флориды Марко Рубио (Marco Rubio), считающийся возможным кандидатом в вице-президенты США, заявил, что избранный президент России Владимир Путин "слаб". Такое высказывание прозвучало в ходе выступления Рубио по вопросам внешней политики в исследовательском центре Brookings Institution 25 апреля.

"Путин может говорить жестко, но он знает, что слаб, - заявил сенатор. - Везде, куда он смотрит, он видит реальные и воображаемые угрозы своему правлению и использует государственные СМИ для проповеди среди россиян паранойи и антизападных чувств". Как подчеркнул Рубио, несмотря на подъем Китая и исламистов на юге, Путин рассказывает согражданам, что главную угрозу для россиян представляет НАТО.

"Американо-европейская коалиция, которая вновь начнет активно действовать, может помочь тем силам в России, которые стремятся покончить с коррупцией и сделать их политическую систему открытой", - заявил Рубио.

В своем выступлении сенатор раскритиковал политику "перезагрузки", которую администрация Барака Обамы проводит в отношении России. В частности, по его словам, некоторые союзники США в Европе чувствуют, что про них в ходе реализации этой политики забыли.

Среди прочего, Рубио упомянул о необходимости снизить зависимость европейских стран от российских энергоресурсов.

В американской прессе не раз высказывались предположения о том, что экс-губернатор Массачусетса Митт Ромни, который борется за выдвижение в президенты от республиканцев, предложит Рубио баллотироваться с ним в качестве вице-президента. До сих пор сенатор заявлял, что в должности вице-президента не заинтересован. Ранее он поддержал выдвижение экс-губернатора в президенты. Ромни также известен жесткой риторикой в адрес России. В марте он назвал РФ "геополитическим врагом номер один" для Соединенных Штатов.

Рубио, сын кубинских иммигрантов, пользуется большой популярностью у многих выходцев из Латинской Америки, живущих в США. Его также поддерживают сторонники консервативного движения "Чаепитие".

Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения