Ромни назвал Россию "геополитическим врагом номер один"

Митт Ромни. Фото (c)AFP

Экс-губернатор Массачусетса и один из возможных кандидатов в президенты США от республиканцев Митт Ромни назвал Россию "геополитическим врагом номер один" для Соединенных Штатов. Соответствующую позицию Ромни высказал 26 марта в интервью телеканалу CNN.

Критические комментарии в адрес России Ромни высказал, отвечая на вопрос о заявлении Барака Обамы, сделанном им на встрече с Дмитрием Медведевым в Сеуле ранее 26 марта. Тогда президент США сказал, что в случае переизбрания сможет "проявить большую гибкость" в вопросах развертывания системы ПРО НАТО в Европе. Как отмечает Agence France-Presse, это высказывание стало достоянием общественности случайно, из-за того что его услышали стоявшие рядом репортеры.

Ромни назвал "очень тревожным" тот факт, что президент США планирует заключать с Россией какие-то договоренности, о которых "не хочет говорить американскому народу перед выборами". "Россия всегда поддерживает худшие мировые режимы и идею Обамы проявлять гибкость в отношениях с ней я считаю весьма тревожной", - отметил Ромни.

Отвечая на вопрос, является ли Россия большим врагом для США, чем КНДР и Иран, Ромни отметил, что, в отличие от упомянутых стран, Москва является более значимым мировым игроком, и поэтому представляет собой противника с геополитической точки зрения. "КНДР и Иран достаточно проблемны, и мы идем в ООН, чтобы остановить их. Когда Башар Асад убивает собственное население, мы идем в ООН, но Россия, зачастую вместе с Китаем, всегда встает на сторону этих худших режимов в мире", - подчеркнул республиканец.

Митт Ромни на данный момент считается наиболее вероятным кандидатом в президенты США от Республиканской партии. От Демократической партии баллотироваться будет Барак Обама. Выборы президента пройдут 6 ноября 2012 года.

Обсудить
Корейская проститутка в национальном костюме во время акции протеста против полицейских рейдов на бордели Интим предлагать
Особенности рынка платных сексуальных услуг в Корее
Георгий Толорая: Что ответит Пхеньян
Почему ядерное оружие у КНДР не станет залогом мира на Корейском полуострове
Таиландские раболовы
Гигантские флоты с экипажами из рабов губят индонезийскую экономику
Фантастические культы и где они обитают
Странные верования от Америки до Индии
Бой за печень исламиста
Филиппинские военные с помощью иностранцев добивают боевиков в Марави
Крепче стали
Еврочиновники вышли на тропу антидемпинговой войны с российскими металлургами
Чудо техники
Почему «Восточный Порт» называют лучшим угольным терминалом России
Не лезь в бутылку
Помогут ли безалкогольные выходные в борьбе с пьянством
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве