Ромни заручился поддержкой техасского губернатора

Губернатор Техаса Рик Перри поддержал выдвижение в президенты США от республиканцев экс-губернатора Массачусетса Митта Ромни. Соответствующее заявление размещено на сайте избирательной кампании Перри.

По словам Перри, Ромни заслужил выдвижение в президенты. Губернатор Техаса подчеркнул, что окажет ему поддержку в борьбе за Белый дом.

Перри вышел из борьбы за выдвижение в президенты от республиканцев 19 января 2012 года (сайт его кампании продолжает функционировать). Тогда он заявил, что поддержит бывшего спикера Палаты представителей Конгресса Ньюта Гингрича. Однако 25 апреля источники в штабе Гингрича сообщили, что он вскоре выйдет из борьбы за президентский пост.

В настоящее время Ромни является лидером борьбы за выдвижение в президенты от Республиканской партии. Согласно подсчетам AP, к настоящему времени он заручился поддержкой 844 делегатов, голоса которых будут необходимы на партийном съезде в августе для выдвижения в президенты. У Гингрича - 137 делегатов, у конгрессмена Рона Пола - 79 делегатов. Штаб Пола оспаривает объективность подобных подсчетов.

Президентские выборы пройдут в США 6 ноября 2012 года.

Мир00:0421 сентября

Мощный приход

Песни, пляски и угар: что вытворяют в американских церквях чернокожие
Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры