Вертолеты Sea Hawk получат новые радары

Компания Telephonics Corporation получила от компании Lockheed Martin заказ стоимостью 330 миллионов долларов на поставку 160 радаров AN/APS-153 для вертолетов MH-60R Sea Hawk ВМС США. Об этом сообщается на сайте Telephonics.

Поставка радаров будет осуществляться в рамках пятилетнего контракта ВМС США и Lockheed Martin стоимостью 1,05 миллиарда долларов на модернизацию бортовой электроники вертолетов Sikorsky MH-60. Соглашение, в частности, предусматривает поставку свыше 200 кабин пилотов с цифровыми информационными экранами и бортовых компьютеров.

Как сообщалось, для MH-60R в рамках контракта предназначалось 162 комплекта авионики, еще 60 комплектов - для MH-60S. Какие радары получат вертолеты MH-60S, не уточняется.

В общей сложности на вооружении ВМС США стоят свыше 300 вертолетов Sea Hawk версий MH-60R "Romeo" и MH-60S "Sierra". Работы по их модернизации должны завершиться к 2018 году.

По информации с сайта Telephonics Corporation, радары AN/APS-153 являются усовершенствованной версией радаров AN/APS-147, которыми оснащаются вертолеты Sea Hawk. AN/APS-153 способен обнаруживать даже небольшие цели в любых погодных условиях и в любое время суток. В состав радара также входит радиолокационная станция с инверсивной синтезированной апертурой (ИСА) и система опознавания "Свой-чужой".

Наука и техника00:0116 февраля
Луис Глазман «Битва при Ситке»

Обойдемся

Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения