Шеину отказали в отводе судьи по делу о фальсификациях на выборах

Суд отказал бывшему кандидату в мэры Астрахани Олегу Шеину в отводе судьи по делу о признании недействительными выборов мэра города. Об этом сообщает РИА Новости.

Шеин требовал дать отвод судье Ольге Морозовой по причине ее "необъективности". Поводом для этого стал отказ Морозовой приобщить к материалам дела видеозаписи, сделанные в ходе голосования наблюдателями и членами избиркомов на камеры мобильных телефонов.

"По 41 участку не совпадают данные в протоколах и в системе 'ГАС-Выборы', на 33 участках камеры были повернуты в сторону, еще на 16 - совсем выключены. Мы считаем необходимым удовлетворение нашего ходатайства. Мы заявили отвод госпоже Морозовой, которая не хочет разбираться в деле", - цитирует заявление Шеина на суде "Новая газета".

4 марта на выборах мэра Астрахани кандидат от "Справедливой России" Олег Шеин уступил единоросу Михаилу Столярову. Шеин получил 30 процентов голосов, против 60 у Столярова.

После выборов штаб Шеина заявил о массовых фальсификациях и потребовал отмены итогов выборов. Сторонники оппозиционного кандидата и он сам начали в связи с этим бессрочную голодовку протеста.

Глава ЦИК Владимир Чуров согласился вместе с Шеиным изучить видеозаписи с избирательных участков, на которых оппозиция заметила нарушения. После просмотра Чуров заявил о множестве процессуальных нарушений в работе избиркомов, однако, по мнению главы ЦИК, они не могли повлиять на итоги голосования. Параллельно Шеин подал судебный иск о признании итогов выборов недействительными.

 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения