Олег Шеин прекратил 40-дневную голодовку

Бывший кандидат в мэры Астрахани Олег Шеин прекратил голодовку, начатую 16 марта. Об этом он написал в своем блоге. Таким образом, голодовка длилась 40 дней. За все это время он выпил только один стакан апельсинового сока.

Член "Справедливой России" Шеин протестовал против фальсификаций на выборах астраханского мэра, которые, по его мнению, привели к победе единороса Михаила Столярова. Вместе с Шеиным голодали несколько его соратников. Некоторые из них отказывались от акции протеста по состоянию здоровья, в то время как другие начинали голодать. В основном, в голодовке принимали участие около 20 человек.

Сторонники Шеина прекратили голодовку накануне, 23 апреля. Сам он отказывался прекращать акцию протеста до тех пор, пока полиция не отпустит нескольких его соратников. 24 апреля на свободу вышел последний арестованный за участие в митинге в поддержку справороса Алексей Горшколепов.

Выборы мэра Астрахани состоялись 4 марта. По официальным данным, на них победил Михаил Столяров, набравший 60 процентов голосов. Шеин, получивший поддержку 30 процентов избирателей, настаивает, что на участках были массовые нарушения, благодаря которым и победил его оппонент. По данным независимого опроса, на выборах мог победить Шеин.

Глава ЦИКа Владимир Чуров, просмотрев записи со всех участков, заявил, что подсчет голосов без нарушений прошел только на 74 из 202 УИКов. Тем не менее, по мнению руководителя Центризбиркома, нарушения не повлияли на итоги голосования.

16 апреля Олег Шеин подал иск в суд о признании результатов выборов недействительными. Суд пока не рассмотрел его иск. Справорос полагает, что ему удастся выиграть дело.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар