Чуров отчитался о просмотре видео с астраханских участков

Председатель ЦИК РФ Владимир Чуров на пресс-конференции в РИА Новости отчитался о просмотре видео с избирательных участков в Астрахани.

По данным Центризбиркома, на 74 из 202 участков не было никаких нарушений. На остальных участках нарушения в основном касаются процедуры подсчета голосов. Чаще всего отметки в бюллетенях показывали наблюдателям не вертикально, как предписано законом, а горизонтально. Кроме того, нередко веб-камеры на избирательных участках устанавливались не так, как предписывал ЦИК.

Чуров подчеркнул, что несмотря на большое количество процедурных нарушений, фальсификаций на выборах - вбросов или перекладывания бюллетеней из одной пачки в другую - не было. Глава ЦИК также заявил, что и Олег Шеин со своими сторонниками говорят о нарушениях, но не о фальсификациях.

В связи с этим Чуров пообещал уделить больше внимания подготовке членов участковых избирательных комиссий и упростить процедуру подсчета голосов.

Глава ЦИК также предположил, что было бы целесообразно учреждать состав УИКов на пятилетний срок, чтобы повысить квалификацию членов избиркомов.

Просмотр видеозаписей с астраханских избирательных участков Владимир Чуров и его ведомство начали в понедельник, 16 апреля. В тот же день бывший кандидат в мэры Астрахани Олег Шеин подал иск в Кировский районный суд Астрахани об отмене результатов выборов. По мнению Шеина, который голодает с 16 марта, итоги были сфальсифицированы в пользу кандидата от "Единой России" Михаила Столярова, который набрал 60 процентов голосов. Сам Шеин набрал чуть менее 30 процентов.

«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
«Пойду работать комбайнером»
Путин думает о будущем, пока остальные рвутся во власть
Старик и космос
Российский пенсионер в одиночку построил планетарий и стал легендой
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира