Удальцов вышел из голодовки солидарности с Шеиным

Сергей Удальцов. Фото РИА Новости, Владимир Астапкович

Координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов отказался от участия в голодовке солидарности с Олегом Шеиным по состоянию здоровья. Об этом Удальцов написал в своем твиттере.

"Начались резкие боли в желудке, видимо рецидив язвенной болезни. Из голодовки солидарности с Шеиным временно выхожу, меня заменят", - сообщил оппозиционер. Он добавил, что намерен пройти осмотр у врача и, возможно, ляжет в больницу.

Голодовку в поддержку астраханского оппозиционера Олега Шеина и его сторонников Удальцов и еще четверо активистов начали 9 апреля. Акция проходила в Москве, а 10 апреля в Астрахань отправилась группа оппозиционных политиков во главе с депутатами "Справедливой России" Ильей Пономаревым и Дмитрием Гудковым, а также Алексеем Навальным.

Шеин и его сторонники протестуют против итогов выборов мэра Астрахани, на которых, по официальным данным, победил единорос Михаил Столяров с 60 процентами голосов. Кандидат от "Справедливой России" Шеин получил примерно 30 процентов. Штаб Шеина заявил о массовых нарушениях в ходе подсчета голосов, потребовав от Центризбиркома видеозаписи с избирательных участков.

По итогам переговоров глава ЦИК Владимир Чуров посмотрел вместе с Шеиным большинство видеороликов, зафиксировавших нарушения. Однако 17 апреля ЦИК вывесил на сайте заявление о том, что выявленные процедурные нарушения на ряде избирательных участков в Астрахани не могли оказать влияния на итоги голосования.

Обсудить
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли