Новости партнеров

Самым большим олимпийским сувениром стал двухметровый чайник

Семикаракорский завод керамики изготовил самый большой сувенир к Олимпиаде в Сочи в 2014 году, сообщает пресс-релиз предприятия. Им стал чайник высотой 2 метра с названием "Богатырь".

Чайник украшен фирменными семикаракорскими цветочными узорами и символикой Сочи-2014. При его создании было израсходовано больше тонны глины.

Семикаракорский завод керамики стал официальным лицензиатом Сочи-2014 в категории "Народные промыслы". С логотипами Олимпиады керамисты будут выпускать кружки, чашки, тарелки, масленки, сахарницы и другую посуду. Помимо семикаракорского завода, народные промыслы с олимпийской символикой также имеют право выпускать компании "Хохломская роспись" и "Русские сувениры".

Семикаракорский завод керамики находится в городе Семикаракорске Ростовской области. В 2012 году он отмечает 40-летие. Изделия завода продаются во всех регионах России.

Также лицензиатами Оргкомитета Сочи-2012 в разных категориях являются компании BoscoSport, "Спортмастер", "Бегемот" и ФГУП "Гознак". Олимпийские сувениры можно купить во всех регионах России и на официальном сайте. Оргкомитет планирует заработать на продаже сувениров Олимпиады до 500 миллионов долларов.