"Газпром" решил увеличить инвестпрограмму на текущий год

Фото Reuters

"Газпром" увеличит инвестиционную программу на 2012 год на 67 миллиардов рублей. Об этом заявил первый замглавы финансово-экономического департамента газового концерна Александр Иванников, передает "Интерфакс". После корректировки объем инвестпрограммы составит 844 миллиарда рублей.

Как сообщает РИА Новости, начальник управления консолидированной отчетности "Газпрома" Михаил Россеев пояснил, что решение о корректировке принято "по результатам работы за первый квартал". В свою очередь, Иванников добавил, что по итогам работы за второй квартал объем инвестпрограммы может быть пересмотрен в сторону повышения еще раз.

Ранее 27 апреля газовая монополия опубликовала отчетность по МСФО за январь-март текущего года. Из нее, в частности, следует, что чистая прибыль "Газпрома", относящаяся к акционерам компании, за прошлый год выросла на 35 процентов по сравнению с 2010 годом до 1,307 триллиона рублей.

Изначально инвестпрограмма на 2012 год, утвержденная осенью прошлого года, составляла 777 миллиардов рублей. Для сравнения, в 2011 году аналогичный показатель стал рекордным: 1,28 триллиона рублей. В ноябре концерн также раскрыл совокупные инвестиции "Газпром нефти" и своих энергетических "дочек", которые ранее не сообщались, после чего общий объем инвестиций составил около 1,57 триллиона рублей.

В 2009 году объем инвестпрограммы "Газпрома" составил 762 миллиарда рублей, а в 2010 году - превысил 905 миллиардов рублей.

Обсудить
Экономика00:0110 декабря

Выплюнь бяку

Личинки, тараканы и ДНК человека — на что можно нарваться в батоне колбасы
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года