За информацию об организаторах днепропетровских взрывов объявили награду

Украинские власти объявили награду в размере двух миллионов гривен (примерно 248 тысяч долларов) за информацию об организаторах взрывов, произошедших накануне в Днепропетровске. Как сообщает "Интерфакс", об этом в субботу, 28 апреля, на совещании, собранном по поводу случившегося, заявил глава государства Виктор Янукович со ссылкой на главу днепропетровской областной администрации Александра Вилкула.

В рамках своего внепланового визита в Днепропетровск Янукович посетил городские больницы, в которых в настоящее время находятся 22 пострадавших при взрывах. Президент распорядился решить вопрос о выделении материальной помощи всем, кто получил травмы в результате взрывов 27 апреля. Размер выплат будет зависеть от степени тяжести полученных повреждений.

Ранее сообщалось, что правительство Украины решило выделить на нужды пострадавших полтора миллиона гривен (около 187 тысяч долларов). Эти средства будут направлены на лечение и дальнейшую реабилитацию пострадавших.

27 апреля в Днепропетровске произошло четыре взрыва, в результате которых в общей сложности пострадали примерно тридцать человек. Ответственность за произошедшее пока никто на себя не взял. По факту взрывов было возбуждено уголовное дело по статье "теракт". В органах безопасности страны полагают, что преступление носит уголовный характер и что террористы не преследовали никаких политических целей.

Янукович отметил, что в настоящее время рассматриваются несколько версий теракта. "Те версии, которые раньше отрабатывались, остаются, только количество этих версий намного меньше", - цитирует президента агентство.

После взрывов в Днепропетровске были запрещены все массовые мероприятия. На территории всей страны усилили охрану военных объектов.

Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
«Помню шок, когда съел борщ»
История англичанина, переехавшего в Петербург
«Мы не боимся ядерных бомб»
Как россияне готовятся к войне и апокалипсису
Вестник апокалипсиса
«Путешественники во времени» рассказывают о страшном будущем. Им никто не верит
Буйство клонов
Таинственный миллиардер заводит детей по всему миру. Кажется, он создает армию
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж