Мэр Лондона выругался в прямом эфире

Мэр Лондона Борис Джонсон (Boris Johnson) нецензурно выругался в адрес политического корреспондента "Би-би-си" Тима Донована (Tim Donovan) в эфире телеканала BBC London. Об этом сообщает BBC News.

В воскресенье 29 апреля в эфире передачи Тима Донована Sunday Politics вышел сюжет, в котором рассказывалось, как в 2010 году, когда издательский дом Руперта Мердока News International был в очередной раз обвинен в прослушке, Джонсон пытался заключить с Мердоком спонсорский контракт. Джонсон, который в тот момент уже два года был мэром британской столицы, пытался договориться с Мердоком о спонсировании его проектов по строительству академии и канатной дороги в Лондоне. Также на заседании Лондонской ассамблеи, совещательного органа в администрации Лондона, Джонсон назвал все обвинения в адрес News International "ерундой".

Заместитель мэра Кит Молтхаус (Kit Malthouse) в эфире Sunday Politics опроверг заявления, что Борис Джонсон повел себя в той ситуации неподобающим образом. Он объяснил, что, как сообщили Джонсону в полиции, обвинения News International в прослушке не были серьезными. При этом, напомнил Молтхаус, Джонсон сам становился жертвой прослушки.

На следующий день после выхода передачи в эфир корреспонденты новостного блока BBC London задали вопрос о возможных связях с News International самому Джонсону. В ответ он, используя нецензурную лексику, заявил, что "чертов Донован сообщил полную чушь" и предложил журналистам BBC London лучше рассказать в новостях о том, как за 4 года он собрал более 100 миллионов фунтов спонсорских денег на нужды города.

Борис Джонсон оказался в центре медийного скандала всего за три дня до выборов мэра Лондона, на которые он баллотируется от Консервативной партии. Джонсон будет бороться за пост мэра с представителем Лейбористской партии Кеном Ливингстоуном (Ken Livingstone) и Брайаном Пэддиком (Brian Paddick) от партии Либерал-Демократов. Выборы пройдут в четверг, 3 мая.

Британская полиция, между тем, продолжает расследование дела вокруг таблоида News of The World и выпускавшего его издательства News International. Во вторник Комитет по СМИ, культуре и спорту опубликовал первый отчет о проделанной за 10 месяцев работе.

Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Огненный демон
Смертоносное оружие России держит в страхе Европу и США
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
«Они звали Гитлера герр Маляр»
Фашистка, нацистка, красавица: скандальная жизнь самых известных сестер Британии
«В школе мне часто приходилось терпеть унижения»
Жан Дюжарден о природе своей комедии и жизни после «Оскара»
На катере к твоей матери
Ирландец годами караулил подростков на пристани
Травмируй меня нежно
Самоубийства и сексуальные фантазии в 35 лучших зарубежных книгах сезона
Доктор смерть
Он качал из людей кровь и создал армию колдунов, чтобы держать в страхе Гаити
За заслуги
Вещи, которые спасут защитников Отечества от холода, скуки и опозданий
«Если араб не воюет, он дрифтует»
Богатым арабам джихад не нужен. Они любят бешеную скорость и наркотики
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж