Первомайские демонстрации в Германии закончились беспорядками

Разгон первомайской акции в Берлине. Фото Reuters

Первомайские демонстрации в ряде городов Германии закончились столкновениями участников акций с полицией, передает dpa. Демонстранты забрасывали стражей порядка камнями, бутылками и петардами.

Акция 1 мая в Берлине собрала более десяти тысяч участников. Полиция разогнала ее уже спустя два часа после начала мероприятия, когда участники устроили беспорядки перед Еврейским музеем в районе Кройцберг (Kreuzberg). Некоторые из погромщиков были задержаны. В Берлине в день первомайских демонстраций дежурили около семи тысяч полицейских.

В Гамбурге полиции пришлось применить водометы для разгона участников акции "Революции нет альтернативы!". К ней присоединились около 1,4 тысячи человек. Во время столкновений с полицией демонстранты повредили офис одного из банков и патрульную машину. Временно были задержаны 23 человека, 12 арестовали. Пятеро полицейских получили ранения.

В ряде городов 1 мая прошли марши неонацистов и ответные протесты антифашистов. В Ноймюнстере (Neumuenster) полиция взяла под стражу около 100 участников неонацистской демонстрации, так как они пошли по не заявленному маршруту.

В Бонне полиция использовала баллончики с перцовым газом против демонстрантов, выступавших против неонацистского марша. Они пытались прорвать полицейское оцепление. По данным правоохранительных органов, один человек пострадал. Протестовать против неонацистского марша там собрались около тысячи человек.

Во время акции националистической организации Pro NRW в Золингене (Solingen) местные салафиты устроили беспорядки. Ранее активисты Pro NRW обещали провести конкурс карикатур на пророка Мухаммеда. В связи с этим радикальные исламисты устроили акцию протеста во время первомайской демонстранции. Салафиты попытались прорвать оцепление полиции, атаковав стражей порядка палками и камнями. Трое полицейских получили ранения.

Акция протеста салафитов была заявлена лишь утром 1 мая. Однако полиция подозревает, что она была спланирована заранее. В связи с этим вечером того же дня и утром 2 мая прошли обыски в мечети Золингена. По итогам столкновений с полицией был задержан 81 салафит. Все они были позднее отпущены из-под стражи.

подписатьсяОбсудить
Военнослужащие армии КазахстанаПрофилактика хаоса
Каковы цели российского военного планирования в Центральной Азии
Скованные беспроводной цепью
Рассказы домашних арестантов о жизни с электронным браслетом
Отборные кадры
Как в России подыскивают присяжных для суда
Все очень плохо
Почему новая холодная война опаснее старой
Скука, тестостерон и дешевый бензин
В чем смысл «арабского дрифта» и зачем его легализовали
Я вас не слышу
Чего не хватает новому Chevrolet Camaro: первый тест
Не отпускать и не сдаваться
Что происходило на одном из самых сумасшедших Гран-при сезона
Северный олень
Сохранил ли новый Mitsubishi Pajero Sport свою суровость и страшно ли на нем заезжать в глушь
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон