Первомайские демонстрации в Германии закончились беспорядками

Разгон первомайской акции в Берлине. Фото Reuters

Первомайские демонстрации в ряде городов Германии закончились столкновениями участников акций с полицией, передает dpa. Демонстранты забрасывали стражей порядка камнями, бутылками и петардами.

Акция 1 мая в Берлине собрала более десяти тысяч участников. Полиция разогнала ее уже спустя два часа после начала мероприятия, когда участники устроили беспорядки перед Еврейским музеем в районе Кройцберг (Kreuzberg). Некоторые из погромщиков были задержаны. В Берлине в день первомайских демонстраций дежурили около семи тысяч полицейских.

В Гамбурге полиции пришлось применить водометы для разгона участников акции "Революции нет альтернативы!". К ней присоединились около 1,4 тысячи человек. Во время столкновений с полицией демонстранты повредили офис одного из банков и патрульную машину. Временно были задержаны 23 человека, 12 арестовали. Пятеро полицейских получили ранения.

В ряде городов 1 мая прошли марши неонацистов и ответные протесты антифашистов. В Ноймюнстере (Neumuenster) полиция взяла под стражу около 100 участников неонацистской демонстрации, так как они пошли по не заявленному маршруту.

В Бонне полиция использовала баллончики с перцовым газом против демонстрантов, выступавших против неонацистского марша. Они пытались прорвать полицейское оцепление. По данным правоохранительных органов, один человек пострадал. Протестовать против неонацистского марша там собрались около тысячи человек.

Во время акции националистической организации Pro NRW в Золингене (Solingen) местные салафиты устроили беспорядки. Ранее активисты Pro NRW обещали провести конкурс карикатур на пророка Мухаммеда. В связи с этим радикальные исламисты устроили акцию протеста во время первомайской демонстранции. Салафиты попытались прорвать оцепление полиции, атаковав стражей порядка палками и камнями. Трое полицейских получили ранения.

Акция протеста салафитов была заявлена лишь утром 1 мая. Однако полиция подозревает, что она была спланирована заранее. В связи с этим вечером того же дня и утром 2 мая прошли обыски в мечети Золингена. По итогам столкновений с полицией был задержан 81 салафит. Все они были позднее отпущены из-под стражи.

Обсудить
В Россию вернулся «Прогресс»
Кто виноват в падении «Прогресса» и почему это — приговор космической отрасли
Чужими молитвами
В Лос-Анджелесе наградили лучшие видеоигры и показали будущие бестселлеры
Четыре мужика в одной палатке
Какие прелести таит продолжение японской культовой ролевой игры Final Fantasy XV
«Вы приехали»
Длительный тест Toyota Camry с «Яндекс.Навигатором»
Безумные трюки грузовиков Volvo
Самые необычные видеоролики с грузовиками Volvo
Выбираем лучший компактный седан
Длительный тест Octavia, Elantra, Corolla и Mazda3
Как полиция перехватывает машины
Полицейские лайфхаки или 8 инновационных способов остановить преступника
Конец близок
Уходящий 2016 год может стать последним для ипотеки
Лестница в ад
Неприглядная правда об интеллигентных обитателях центра Москвы
Да он упоротый просто
Самые странные дома мира в фотографиях из Instagram
Худо будет
Москвичи тратят миллионы на квартиры, в которых невозможно жить