Хотите видеть только хорошие новости?

Первомайские демонстрации в Германии закончились беспорядками

Разгон первомайской акции в Берлине. Фото Reuters

Первомайские демонстрации в ряде городов Германии закончились столкновениями участников акций с полицией, передает dpa. Демонстранты забрасывали стражей порядка камнями, бутылками и петардами.

Акция 1 мая в Берлине собрала более десяти тысяч участников. Полиция разогнала ее уже спустя два часа после начала мероприятия, когда участники устроили беспорядки перед Еврейским музеем в районе Кройцберг (Kreuzberg). Некоторые из погромщиков были задержаны. В Берлине в день первомайских демонстраций дежурили около семи тысяч полицейских.

В Гамбурге полиции пришлось применить водометы для разгона участников акции "Революции нет альтернативы!". К ней присоединились около 1,4 тысячи человек. Во время столкновений с полицией демонстранты повредили офис одного из банков и патрульную машину. Временно были задержаны 23 человека, 12 арестовали. Пятеро полицейских получили ранения.

В ряде городов 1 мая прошли марши неонацистов и ответные протесты антифашистов. В Ноймюнстере (Neumuenster) полиция взяла под стражу около 100 участников неонацистской демонстрации, так как они пошли по не заявленному маршруту.

В Бонне полиция использовала баллончики с перцовым газом против демонстрантов, выступавших против неонацистского марша. Они пытались прорвать полицейское оцепление. По данным правоохранительных органов, один человек пострадал. Протестовать против неонацистского марша там собрались около тысячи человек.

Во время акции националистической организации Pro NRW в Золингене (Solingen) местные салафиты устроили беспорядки. Ранее активисты Pro NRW обещали провести конкурс карикатур на пророка Мухаммеда. В связи с этим радикальные исламисты устроили акцию протеста во время первомайской демонстранции. Салафиты попытались прорвать оцепление полиции, атаковав стражей порядка палками и камнями. Трое полицейских получили ранения.

Акция протеста салафитов была заявлена лишь утром 1 мая. Однако полиция подозревает, что она была спланирована заранее. В связи с этим вечером того же дня и утром 2 мая прошли обыски в мечети Золингена. По итогам столкновений с полицией был задержан 81 салафит. Все они были позднее отпущены из-под стражи.

Обсудить
«Чтобы хорошо жить, деньги и в Азии нужны»
История йогини-вегетарианки из Санкт-Петербурга, перебравшейся на Бали
Феминизм в розовом
#PussyPower: почему протесты в США символизирует вагина
Лица не увидать
Пользовательницы Instagram посвящают аккаунты своим пятым точкам
Пернатый премиум-класса
Турецкие коллекционеры тратят последние деньги на элитных голубей
Самый длинный автопоезд
Невероятная история самого необычного автопоезда в истории человечества
За сотку до центра?
Настоящие раритеты, заканчивающие жизнь в роли африканского такси
Заграница нам поможет
Как и зачем советские автомобили дорабатывали в Европе
Тест-драйв самого красивого бюджетника
Длительный тест Renault Kaptur, симпатичнейшего из бюджетников: часть первая
«Теперь она бомж и живет в закутке под лестницей»
История преподавательницы, лишившейся трех квартир в Москве
«Мы начали решать свои проблемы, как в 90-х»
За потребительские кредиты смогут отбирать квартиры
Развели тут бордель
Экскурсия по самому большому публичному дому Южного полушария
Война дворцам
Каких домов лишились в 2016 году звезды Голливуда