Пойманных на допинге российских спортсменов будут автоматически отстранять от игр

Министерство спорта, туризма и молодёжной политики РФ намерено внести изменения в антидопинговые правила. При обнаружении в крови запрещенных препаратов, относящихся к "особым субстанциям", спортсмен будет автоматически отстраняться от игр и тренировочного процесса до вынесения вердикта по делу. Об этом порталу "Весь спорт" сообщил замминистра спорта Юрий Нагорных.

По словам чиновника, изменение правил вызвано допинговыми скандалами, в которые попали хоккеисты омского "Авангарда" Антон Белов и питерского СКА Максим Рыбин. В крови обоих игроков были найдены запрещенные препараты, которые относятся к "особым субстанциям". Согласно нынешнему законодательству, обнаружение в допинг-пробах этих веществ не влечет за собой автоматической дисквалификации. В СКА воспользовались этим положением, и Максим Рыбин продолжил играть в регулярном чемпионате, а затем в Кубке Гагарина.

"Авангард" в свою очередь отстранил Белова, как только стало известно о положительной допинг-пробе. Хоккеист также лишился места в сборной России. Главный тренер национальной команды Зинэтула Билялетдинов заявил, что рассчитывал взять Белова на чемпионат мира, который стартует 4 мая в Швеции и Финляндии, но передумал приглашать его из-за допинга.

Нагорных рассказал, что все изменения будут внесены к концу мая 2012 года. Замминистра также отметил, что инициатива ужесточения наказания принадлежит российской стороне. По словам Нагорных, России нужна жестокость в антидопинговых правилах.

Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения