Пойманного на допинге хоккеиста лишили шансов сыграть на ЧМ-2012

Президент КХЛ Александр Медведев заявил, что защитник омского "Авангарда" Антон Белов, уличенный в употреблении допинга, не сможет принять участие в чемпионате мира 2012 года в составе сборной России даже в том случае, если он не будет дисквалифицирован. Об этом пишет издание "Советский спорт".

По словам президента КХЛ, срок рассмотрения дела может оказаться длительным, поэтому Белов просто не успеет сыграть на ЧМ. Медведев отметил, что вывод о злонамеренном приеме игроком препарата пока делать не следует.

Медведев подчеркнул, что Белов был временно отстранен от участия в матчах, поскольку КХЛ намерена "поставить заслон использованию запрещенных препаратов".

Белов был уличен в применении препарата, входящего в список запрещенных веществ Всемирной антидопинговой организации (WADA) в разделе "стимуляторы, относящиеся к особым субстанциям". Российские СМИ писали, что речь идет о метилгексанамине. Медведев подчеркнул, что препарат, использованный Беловым, применяют для быстрой "сгонки" веса.

Изначально сообщалось, что допинг-проба Белова, давшая положительный результат, была взята 19 апреля после четвертого матча финальной серии Кубка Гагарина с московским "Динамо" (в пятом и шестом матчах серии Белов уже не играл). В заявлении на официальном сайте КХЛ говорится, что Белов попался на допинге 15 апреля, то есть после второго матча серии.

Спорт00:0314 апреля
Олег Знарок

Сами с усами

Знарок выиграл Олимпиаду, но оказался не нужен сборной России