Германия продлила мандат бундесвера в Косово

Правительство Германии продлило мандат бундесвера в Косово на один год, пишет Sueddeutsche Zeitung. По решению властей туда могут быть отправлены до 1850 немецких солдат. Это обойдется немецкому бюджету в 68,2 миллиона евро.

На данный момент в Косово служат около 5,7 тысячи миротворцев под руководством НАТО. Среди них приблизительно 900 солдат бундесвера. Немецкий контингент является крупнейшим по сравнению с количеством миротворцев из других стран.

Решение правительства Германии должно быть одобрено бундестагом до конца мая. Оппозиционные партии СДПГ и "Зеленые" уже высказались в поддержку этого решения.

В преддверии коммунальных выборов в Сербии, которые пройдут 6 мая, власти Германии решили также отправить в Косово дополнительные силы бундесвера. Их задача будет состоять в том, чтобы предотвратить столкновения между албанским и сербским населением Косово. Кроме того, обстановка в регионе осложняется из-за того, что Сербия отказывается признавать независимость Косово, и живущие там сербы хотят участвовать в президентских и парламентских выборах в Сербии.

Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения