Дмитрию Пирогу запретили объединительный бой

Президент WBO (Всемирная боксерская организация) Франсиско Валькарсель заявил, что его организация не давала санкций чемпиону мира в весе до 72,6 килограмма россиянину Дмитрию Пирогу на объединительный бой с австралийцем Дэниелом Гилом, который владеет чемпионским титулом IBF (Международная федерация бокса). Об этом сообщает официальный сайт WBO.

Пирог, 1 мая защитивший титул в бою с японцем Нобухиро Исидой, планирует встретиться на ринге с Гилом 25 августа. Бой предполагается провести в Вашингтоне. По словам Пирога, контракт на поединок будет подписан в ближайшие дни.

По словам Валькарселя, об объединительном бое можно будет говорить только после письменного разрешения от WBO, а его Пирог не получил. Президент Всемирной боксерской организации добавил, что свой следующий бой россиянин обязан провести с украинцем Максимом Бурсаком или Хассаном Ндамом Нжикамом из Франции.

В поединке Бурсака с Нжикамом на кону будет стоять звание временного чемпиона мира WBO в весе до 72,6 килограмма (Пирог является обладателем полноценного титула в этом весе). Бой Бурсак - Нжикам состоится 4 мая. По словам Валькарселя, Пирог в течение 90 дней после этого поединка должен встретиться с его победителем.

Спорт00:0024 апреля

Его проблемы

36-летний Аршавин зажигает в Казахстане. В России всем наплевать