Ценные бумаги "АвтоВАЗа" рухнули на 10 процентов

Фото "Ленты.ру"

Обыкновенные акции "АвтоВАЗа" рухнули в ходе торговой сессии на ММВБ-РТС на 8 процентов после сообщения о создании совместного предприятия для покупки мажоритарной доли в автопроизводителе. Привилегированные акции снизились более чем на 10 процентов.

Основной причиной падения стал тот факт, что СП будет создано только в 2014 году, в то время как инвесторы ожидали его образования в 2012-2013 годах.

В подписанном 3 мая соглашении сообщалось, что Renault-Nissan, "Ростехнологии" и "Тройка Диалог" создадут совместное предприятие, которому будет принадлежать 74,5 процента "АвтоВАЗа". В новом СП Renault-Nissan получит 67,13 процента.

По соглашению Renault, владеющий с 2008 года четвертью капитала "АвтоВАЗа", вложит около 300 миллионов долларов. Nissan, который пока не является акционером производителя Lada, инвестирует 450 миллионов долларов.

В свою очередь, "Ростехнологии" согласились на реструктуризацию выданных "АвтоВАЗу" кредитов. На погашение части займа, выданного госкорпорацией, будут направлены около 7 миллиардов рублей, полученных в результате продажи непрофильных активов.

Обсудить
Финансы12:2231 июля

20 вопросов и ответов

ПФР и «Лента.ру» разбирают самые распространенные запросы россиян о пенсиях
Машины, которые не угонят
Какие машины не пользуются спросом у угонщиков
Невозможно короткие автомобили
Как бы выглядели машины, если бы у них была всего одна ось
Машины, которые оказались никому не нужны
На них потратили кучу времени и денег, но что-то пошло не так
До сингулярности подбросишь?
Land Rover Discovery против двух крайностей: Audi Q7 и Mercedes G 350d