"АвтоВАЗ" начал принимать заказы на Lada через интернет

Скриншот с сайта lada-direct.ru

На сайте "АвтоВАЗа" в четверг, 19 апреля, начала действовать постоянная система приема заказов на автомобили Lada. В настоящее время на сайте lada-direct.ru доступны лишь Lada Granta и Lada Kalina, однако, как сообщается в пресс-релизе компании, в дальнейшем через интернет можно будет заказать любую модель "АвтоВАЗа".

На сайте lada-direct.ru можно выбрать модель, вариант исполнения и комплектацию автомобиля, а также цвет окраски кузова. Далее необходимо выбрать регионального дилера, у которого будет удобнее всего выкупить автомобиль. Затем потенциальный покупатель получает номер заявки, которую в течение пяти дней нужно предоставить в салон для оформления предварительного договора на покупку машины.

Статус оставленной заявки на покупку автомобилей Lada можно отследить через "Личный кабинет" на сайте "АвтоВАЗа". Так, заявителя уведомят о завершении производства автомобиля и ориентировочных сроках поставки машины дилеру.

Как сообщается на сайте "АвтоВАЗа", в настоящее время заказы принимаются на автомобили, производство которых начнется в июне 2012 года. Количество реализуемых через интернет автомобилей ограничено.

Продажи нового седана Lada Granta, построенного на базе Kalina, начались в апреле 2012 года. Пока что автомобиль доступен в двух комплектация "стандарт" и "норма". В комплектации "норма плюс литые диски" рекомендованная цена автомобиля составляет 275 тысяч рублей. У дилеров цены на машину могут быть на 30-40 тысяч выше.

Стоимость Lada Kalina, признанной самой популярной маркой "АвтоВАЗа", в комплектации "люкс" и кузове хэтчбек превышает 390 тысяч рублей. В версии Kalina Sport стоимость машины достигает 402 тысяч рублей.

4 апреля на "АвтоВАЗе" также началось серийное производство нового универсала Lada Largus, сделанного на базе Renault Logan. Кроме того, тольяттинский завод сообщал о планах разработать новый внедорожник на смену Lada 4x4 ("Нива").

Обсудить
Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей