Lada Granta появились в свободной продаже

Lada Granta. Фото с сайта lada-auto.ru

Новые автомобили "АвтоВАЗа" Lada Granta появились в свободной продаже, сообщает "Автосреда" со ссылкой на пресс-службу тольятинского предприятия. Основные поставки машин пока осуществляются по предзаказам, оформленным через интернет еще в 2011 году. При этом производственные мощности завода позволяют отгружать машины и для свободной продажи.

Прием интернет-заявок на покупку Granta осуществлялся с 7 сентября до конца декабря 2011 года. В общей сложности, покупатели подали около 20 тысяч заявок на приобретение машин. Твердые договоры на покупку машин у дилеров оформили десять тысяч россиян. В настоящее время прием заявок на покупку Lada Granta приостановлен. Ранее сообщалось, что в марте 2012 года продажи Granta составили 9,2 тысячи единиц.

Рекомендованные цены на Granta составляют 239 тысяч рублей за комплектацию "стандарт", 269 тысяч - за "норму" и 275 тысяч рублей - за комплектацию "норма плюс литые диски". При этом реальные цены на машины у дилеров нередко превышают рекомендованный уровень на 30-40 тысяч рублей.

В конце марта текущего года стало известно, что "АвтоВАЗ" выпустил первую партию седанов Granta с автоматической коробкой передач японской компании JATCO. Как ожидается, в свободной продаже Granta с АКПП появится уже осенью 2012 года. До конца текущего года "АвтоВАЗ" планирует выпустить около десяти тысяч автомобилей с автоматом.

Россия00:00 1 января
Клоун Морозов

«За голый зад держись, ори и матерись»

Кто смеется над «Кривым зеркалом» каждый Новый год: беспощадный репортаж из ада
Слава богу
Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Белые рабыни
Мигранты годами насилуют британских девочек. Полиция боится обвинений в расизме
Победы нет
Ради мира сирийцы уничтожают собственные города
Скажи, куда ехать, а дальше я сама
Автономные машины и голосовые помощники: все премьеры выставки электроники CES
Новая VW Jetta во всех деталях
Все фотографии седана нового поколения
Большой. Квадратный. Новый – «Гелик»
Все, что нужно знать про совершенно новый Mercedes-Benz G-Class прямо сейчас
9 ну очень странных аварий
Дорожно-транспортные происшествия, произошедшие ввиду необычных обстоятельств