Главу эскалаторной службы понизили в должности после аварии в московском метро

Эскалатор на "Комсомольской". Кадр телеканала "Россия 1"

Начальник эскалаторной службы Московского метрополитена понижен в должности после аварии на эскалаторе, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в администрации метрополитена.

Как рассказал агентству источник в администрации метрополитена, теперь Александр Икенькин занимает должность заместителя начальника эскалаторной службы по реконструкции. Увольнение Икенькина с прежнего поста подтвердили в пресс-службе метрополитена.

По словам собеседника агентства, перестановка связана с аварией на станции "Комсомольская" Кольцевой линии 15 апреля 2012 года. В результате остановки эскалатора пострадали десять человек, шестерым потребовалась госпитализация. Сообщалось, что одна из пострадавших получила сотрясение мозга и перелом позвоночника.

На следующий день после инцидента представители Следственного комитета России назвали ее предварительную причину: нарушение технологии ремонта эскалатора.

В связи с аварией на Комсомольской была начата совместная проверка прокуратуры и Ростехнадзора. По информации "Интерфакса", о ее результатах должно быть объявлено до 15 мая.

Обсудить
Россия00:06 7 ноября

Разборки на костях

В деле «пьяного мальчика» появились неожиданные подробности, но они все усложняют
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир