Главу эскалаторной службы понизили в должности после аварии в московском метро

Начальник эскалаторной службы Московского метрополитена понижен в должности после аварии на эскалаторе, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в администрации метрополитена.

Как рассказал агентству источник в администрации метрополитена, теперь Александр Икенькин занимает должность заместителя начальника эскалаторной службы по реконструкции. Увольнение Икенькина с прежнего поста подтвердили в пресс-службе метрополитена.

По словам собеседника агентства, перестановка связана с аварией на станции "Комсомольская" Кольцевой линии 15 апреля 2012 года. В результате остановки эскалатора пострадали десять человек, шестерым потребовалась госпитализация. Сообщалось, что одна из пострадавших получила сотрясение мозга и перелом позвоночника.

На следующий день после инцидента представители Следственного комитета России назвали ее предварительную причину: нарушение технологии ремонта эскалатора.

В связи с аварией на Комсомольской была начата совместная проверка прокуратуры и Ростехнадзора. По информации "Интерфакса", о ее результатах должно быть объявлено до 15 мая.

Россия00:0422 февраля
 Ксения Собчак

Правда?!

Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения