Прокуратура проверит московское метро из-за аварии на эскалаторе

Московская прокуратура совместно с Ростехнадзором проверит метрополитен в связи с аварией на эскалаторе станции "Комсомольская", сообщается 16 апреля на сайте ведомства. Будет проведена проверка метрополитена на предмет соблюдения законодательства о промышленной безопасности.

Как сообщает Следственный комитет РФ, по предварительным данным, причиной аварии на "Комсомольской" стали нарушения при плановом ремонте эскалатора, продолжавшемся три месяца и завершившемся 29 марта.

Авария на эскалаторе произошла около полудня 15 апреля. По данным следствия, двигавшийся на спуск эскалатор резко ускорился, а затем резко остановился из-за срабатывания аварийного тормоза. В результате случившегося пострадали, по разным данным, 9 или 10 человек, семь были госпитализированы. Одна женщина, сообщает "Интерфакс", получила сотрясение мозга и перелом позвоночника.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на Департамент здравоохранения Москвы, все пострадавшие получат страховые выплаты, размер которых не называется. "Работники метрополитена внимательно следят за состоянием здоровья пострадавших и навестят их в больнице", - цитирует агентство сообщение департамента.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар