Шесть человек госпитализированы после аварии в столичном метро

Эскалатор на "Комсомольской". Фото РИА Новости, Андрей Рудаков

Шесть человек были госпитализированы в результате резкой остановки эскалатора на станции "Комсомольская"-кольцевая Московского метрополитена. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в полиции.

Всего в результате инцидента пострадали восемь человек. В больницы отправлены 27-летний Сергей Потапов, 19-летняя Екатерина Пашенцева, 74-летняя Тамара Блескина, 15-летняя Анастасия Мечина, 75-летняя Валентина Козловцева и 37-летняя Светлана Багрова. У Мечиной диагностирован перелом голени.

Эскалатор, работавший на спуск, неожиданно остановился утром 15 апреля, примерно в 11:15 по московскому времени. Причиной резкой остановки был сработавший аварийный тормоз, уточняет "Интерфакс". Инцидент произошел на эскалаторном спуске выхода к Ленинградскому и Ярославскому вокзалам.

"Причины неисправности в работе эскалатора выясняет комиссия специалистов метрополитена", - заявила пресс-секретарь департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Жанна Терехова.

По данным Lifenews, в результате аварии ранены 9 человек. При этом издание пишет, что авария произошла не в результате срабатывания тормоза, а после того, как эскалатор "неожиданно переключился на скоростной режим". Но эту версию больше никто не подтверждает.

Крупнейшая авария в столичной подземке, связанная с работой эскалатора, произошла 17 февраля 1982 года на станции "Авиамоторная". Один из эскалаторов, работавших на спуск, из-за поломки начал стремительно ускоряться. Люди не успевали сходить с эскалатора на платформы, спотыкались и падали, а на них сверху падали те, кто ехал следом. При этом вход на аварийный эскалатор был перекрыт не сразу после возникновения неполадок. В результате возникшей давки погибли 8 человек и десятки получили ранения.

Обсудить
Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир