Кадыров уволил чиновника из-за конфликта с движением "СтопХам"

Скриншот с сайта YouTube

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров уволил заместителя полпреда региона при президенте РФ Тамерлана Мингаева, жена которого участвовала в конфликте с членами движения "СтопХам". Об этом 5 мая сообщается на сайте правительства Чечни.

Кадыров заявил: "Я сегодня уволил Мингаева. Отставка связана с некорректным поведением его супруги Мадины Мингаевой".

Впрочем, одновременно глава Чечни отметил, что, по его мнению, бороться с нарушениями правил парковки должны сотрудники ГИБДД. "Абсолютно ничем не оправданно поведение отдельных групп, которые под видом борьбы с нарушителями правил провоцируют водителей, вынуждают их делать резкие высказывания", - сказал он. Кадыров заявил, что члены движения "СтопХам" представляют собой "группу агрессивно настроенных молодых людей", на претензии которых трудно реагировать спокойно.

Тем не менее, как считает глава республики, Мингаева должна была сдержаться. Кадыров полагает, что жена чиновника должна была не втягивать в конфликт своего сына, а обратиться за помощью в правоохранительные органы. "Я возмущен разговором Мингаевой. Это не язык чеченской женщины, чеченской матери", - подчеркнул Кадыров.

Видеозапись конфликта, вызвавшего широкий резонанс, появилась в интернете 1 мая. На записи видно, как члены движения "СтопХам" подошли к Мингаевой возле торгового центра "Европейский". Они указали, что женщина неправильно припарковала машину, и пригрозили наклеить на лобовое стекло наклейку "Мне плевать на всех, паркуюсь где хочу". В ответ Мингаева поинтересовалась: "Вам больше всех надо, что ли? Не уберу я принципиально". Затем женщина пообещала наклеить наклейку на лоб активистам. Увидев, что ее снимают на камеру, Мингаева пообещала в случае появления записи в интернете "вырвать ноги" членам движения. "Будешь вот так ползать, на двух руках, понятно?", - пояснила она.

Затем Мингаева позвонила по телефону, сказала что-то по-чеченски и завершила по-русски: "Сюда, к Европейскому, подъедь быстро". Вскоре прибыл автомобиль с молодыми людьми, среди которых был сын Мингаевой. Произошла небольшая драка (похоже, что у одного из операторов отнимали камеру). Затем один из соратников Мингаевой стал кричать: "Где второй? Иди сюда, тварь, я всю твою семью перережу!". Оператор начал убегать, но его догнали и стали требовать удалить запись. Он отказывался. Ему говорили: "Ты удаляешь видео или я тебя здесь разорву?". Снова произошла драка. Видео завершилось криком: "Я у вас у всех камеры заберу, черти вы все!".

Правительство Чечни 2 мая объявило, что данный инцидент - провокация движения "Наши". 3 мая по факту потасовки возбудили дело по статье "хулиганство". Подозреваемые в деле пока не появились.

Обсудить
Ни один еврей не пострадал
Исследователи зафиксировали падение уровня антисемитизма
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
Как живется Микки-Маусу в КНДР
Что представляет собой поп-культура Северной Кореи
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
Денис СугробовБескорыстный мотив
Что известно о самом загадочном уголовном процессе — деле генерала Сугробова
Российский разведывательный корабль «Лиман»Тоголезский скотовоз и секреты Родины
Что известно об аварии на входе в Босфор
Авторитет лазерный
Как профессор зарабатывал на контрафактной медицинской технике нового поколения
GBU-43/BКузькины папа и мама
Как Россия и США соревнуются в создании больших бомб
Комби-удар
Выясняем, как обновленная «Октавия» ведет себя на российских дорогах
Автомобили года в России
Россияне выбрали лучшие машины 2017 года в 23 классах
Сельхозтехника с паровыми двигателями
Самые интересные паровые машины для работы в поле
Самые выдающиеся французские машины
10 автомобилей из Франции, ставших культовыми
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности