Кадыров уволил чиновника из-за конфликта с движением "СтопХам"

Скриншот с сайта YouTube

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров уволил заместителя полпреда региона при президенте РФ Тамерлана Мингаева, жена которого участвовала в конфликте с членами движения "СтопХам". Об этом 5 мая сообщается на сайте правительства Чечни.

Кадыров заявил: "Я сегодня уволил Мингаева. Отставка связана с некорректным поведением его супруги Мадины Мингаевой".

Впрочем, одновременно глава Чечни отметил, что, по его мнению, бороться с нарушениями правил парковки должны сотрудники ГИБДД. "Абсолютно ничем не оправданно поведение отдельных групп, которые под видом борьбы с нарушителями правил провоцируют водителей, вынуждают их делать резкие высказывания", - сказал он. Кадыров заявил, что члены движения "СтопХам" представляют собой "группу агрессивно настроенных молодых людей", на претензии которых трудно реагировать спокойно.

Тем не менее, как считает глава республики, Мингаева должна была сдержаться. Кадыров полагает, что жена чиновника должна была не втягивать в конфликт своего сына, а обратиться за помощью в правоохранительные органы. "Я возмущен разговором Мингаевой. Это не язык чеченской женщины, чеченской матери", - подчеркнул Кадыров.

Видеозапись конфликта, вызвавшего широкий резонанс, появилась в интернете 1 мая. На записи видно, как члены движения "СтопХам" подошли к Мингаевой возле торгового центра "Европейский". Они указали, что женщина неправильно припарковала машину, и пригрозили наклеить на лобовое стекло наклейку "Мне плевать на всех, паркуюсь где хочу". В ответ Мингаева поинтересовалась: "Вам больше всех надо, что ли? Не уберу я принципиально". Затем женщина пообещала наклеить наклейку на лоб активистам. Увидев, что ее снимают на камеру, Мингаева пообещала в случае появления записи в интернете "вырвать ноги" членам движения. "Будешь вот так ползать, на двух руках, понятно?", - пояснила она.

Затем Мингаева позвонила по телефону, сказала что-то по-чеченски и завершила по-русски: "Сюда, к Европейскому, подъедь быстро". Вскоре прибыл автомобиль с молодыми людьми, среди которых был сын Мингаевой. Произошла небольшая драка (похоже, что у одного из операторов отнимали камеру). Затем один из соратников Мингаевой стал кричать: "Где второй? Иди сюда, тварь, я всю твою семью перережу!". Оператор начал убегать, но его догнали и стали требовать удалить запись. Он отказывался. Ему говорили: "Ты удаляешь видео или я тебя здесь разорву?". Снова произошла драка. Видео завершилось криком: "Я у вас у всех камеры заберу, черти вы все!".

Правительство Чечни 2 мая объявило, что данный инцидент - провокация движения "Наши". 3 мая по факту потасовки возбудили дело по статье "хулиганство". Подозреваемые в деле пока не появились.

Обсудить

Не твой, вот и бесишься
Что нужно продать, чтобы купить новый MacBook Pro 2016
Допрыгались
История любви мальчика и его пернатого друга: обзор игры The Last Guardian
Без царя в голове
Историки о причинах и последствиях событий 1917 года: спецпроект «Ленты.ру»
Дженис ЙостимаСама себе модель
История успеха девушки из провинции с миллионом подписчиков в сети
Кровавая пенсия
Чем занимаются знаменитые преступники, ушедшие на покой
Мохаммед, похититель Рождества
Елки и Санта-Клаусы в Европе оказались в опале
Ленинаканский пробор
История парикмахерской, пережившей землетрясение в Гюмри
Видео: Самый быстрый «МАЗ»
Дакаровский «МАЗ», десантный корабль на воздушной подушке и заброшенная авиабаза
Кёрлинг по-крупному
Массовые аварии и другие скользкие видео в честь прихода зимы
Самые продаваемые автомобили в России
25 самых популярных автомобилей ноября 2016 года
Чех, два японца и кореец: выбираем лучший компактный седан
Длительный тест четырех компактных седанов. Часть 3
От роддома до могилы
Тайны фамильных особняков, в которых живут поколения фермеров и журналистов
Извращенные вкусы
Откровения риелторов о клиентах-геях, богеме, политиках и шизофрениках
Пассажиры в зале ожидания в аэропорту СочиКвартирный вопрос их испортил
Как обманывают приезжих нечистоплотные москвичи
Халявщики и партнеры
Застройщики и банки шокируют заемщиков ипотечными условиями