Столкновения c полицией продолжились в районе Третьяковской галереи

Полицейское оцепление в районе станции метро "Третьяковская". Фото @alburov

Часть оппозиционеров, принявших участие в "Марше миллионов", после разгона протестующих на Болотной площади переместилась в район метро "Третьяковская", улиц Большая Ордынка и Пятницкая. В своих микроблогах протестующие также сообщают, что столкновения с полицией продолжаются.

Корреспондент "Ленты.ру" сообщает, что протестующие (от 500 до 2000 человек) фактически перекрыли движение по Большой Ордынке: толпа переходит дорогу туда и обратно, скандируя "Россия без Путина!". Кроме того, часть оппозиционеров безуспешно пыталась пройти по улице Пятницкая в сторону Кремля. Полиция также продолжает задержания.

"Интерфакс" добавляет, что у полицейского участка района "Якиманка" на улице Большая Полянка, куда ранее доставили лидеров оппозиции - Алексея Навального, Бориса Немцова и Сергея Удальцова, организован пикет. Оппозиционеры выкрикивают выдержки из закона "О полиции" и требуя освободить задержанных. Сюда же прибыл автобус с ОМОНом. Также у здания собралось достаточно большое количество представителей прессы.

6 мая согласованное с властями Москвы шествие оппозиции по улице Большая Якиманка в Москве переросло в столкновения с полицией в районе Болотной площади и улицы Серафимовича. В результате были задержаны не менее 250 человек.

По данным организаторов, в "Марше миллионов", завершившемся разгоном оппозиции на Болотной площади, приняли участие десятки тысяч человек.

Обсудить
Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир