Работа сайта "Коммерсанта" восстановлена

Работа сайта издательского дома "Коммерсантъ", нарушенная хакерской атакой, восстановлена. Об этом сообщается на странице "Ъ" в Facebook.

DDoS-атака на ресурс началась рано утром 6 мая, сообщает издание. Сначала работу ресурса удалось восстановить благодаря включению системы защиты и фильтрации, однако позднее злоумышленники увеличили мощность атаки и "положили" интернет-канал, по которому работает сайт.

Преимущественно атака велась с азиатских ip-адресов.

Мощность атаки, по оценкам "Коммерсанта", сравнима с той, что была в марте 2008 года. Тогда сайт издания не работал несколько суток.

Виновные в атаке 2008 года так и не были найдены, однако в феврале 2012 года ИД обратился в правоохранительные органы с требованием возбудить уголовное дело. По мнению "Коммерсанта", за атакой стоят представители движения "Наши", поскольку сайт ушел в офлайн вскоре после выхода материала о возможном прекращении финансирования движения.

В конце января 2012 года хакеры из движения Anonymous опубликовали почтовую переписку, якобы принадлежащую пресс-секретарю "Наших" Кристине Потупчик. В письмах за 2008 год, в частности, упоминались и DDoS-атаки на сайт "Коммерсанта".

Миссионерская поза

Он обдирал христиан, утаил изнасилование и отмотал срок. А теперь вернулся

Русский разгуляй

Бабулька чеканит капустой, водка льется рекой: лучшая реклама к чемпионату мира