Ошибка Apple поставила под угрозу пароли пользователей Mac OS X

Изображение с сайта Apple

Последнее обновление для операционной системы Mac OS X Lion содержит уязвимость, которая представляет опасность для личных данных пользователей, пишет ZDNet.

В Mac OS X версии 10.7.3 пароли пользователей для входа в систему сохраняются в так называемом "журнале отладки" (debug log) в незашифрованном виде. Просмотреть "журнал" и записанные в нем пароли может любой пользователь с правами администратора. Файл с паролями также представляет интерес для хакеров.

ZDNet объясняет факт хранения на компьютере незашифрованных паролей ошибкой одного из инженеров Apple, который забыл отключить в системе режим отладки.

Однако, "утечка" паролей угрожает не всем пользователям Mac OS X 10.7.3, а лишь тем, кто после перехода на Lion продолжил пользоваться старой системой шифрования FileVault. Пароли пользователей, применяющих новую систему FileVault 2, остаются в безопасности.

На ошибку несколько раз обращали внимание пользователи. Одно из первых сообщений о ней появилось в форуме на сайте Apple 6 февраля. Специалист по компьютерной безопасности Дэвид Эмери (David Emery), которого цитирует ZDNet, отмечает, что ошибка до сих пор не исправлена.

Операционная система Mac OS X 10.7, известная под кодовым названием Lion ("Лев"), вышла в июле 2011 года. Позже Apple выпустила для нее несколько обновлений. Обновление 10.7.3, содержащее угрозу, было разослано в начале февраля 2012 года.

Обсудить
Кто сделал первый кроссовер в мире
Вопрос – один, ответов – минимум семь. Кто же был первым?
Все... сошли с ума
Как в Баку прошла одна из лучших гонок в истории Формулы-1
Автомобильные братья, которых разлучили маркетологи
Одна марка, одна и та же модель, но очень разные машины
Самые качественные машины в мире
Машины каких брендов ездят в сервис реже остальных
Вите надо выйти
Соседи несколько лет травят москвича, который отказывается переселяться
Без свидетелей
Дома для тех, кто ненавидит соседей
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Классовая борьба
На смену дешевым квартирам в Москве пришел новый вид жилья
Да катитесь вы
Семейная пара отказалась от квартиры и поселилась в автобусе