Ошибка Apple поставила под угрозу пароли пользователей Mac OS X

Изображение с сайта Apple

Последнее обновление для операционной системы Mac OS X Lion содержит уязвимость, которая представляет опасность для личных данных пользователей, пишет ZDNet.

В Mac OS X версии 10.7.3 пароли пользователей для входа в систему сохраняются в так называемом "журнале отладки" (debug log) в незашифрованном виде. Просмотреть "журнал" и записанные в нем пароли может любой пользователь с правами администратора. Файл с паролями также представляет интерес для хакеров.

ZDNet объясняет факт хранения на компьютере незашифрованных паролей ошибкой одного из инженеров Apple, который забыл отключить в системе режим отладки.

Однако, "утечка" паролей угрожает не всем пользователям Mac OS X 10.7.3, а лишь тем, кто после перехода на Lion продолжил пользоваться старой системой шифрования FileVault. Пароли пользователей, применяющих новую систему FileVault 2, остаются в безопасности.

На ошибку несколько раз обращали внимание пользователи. Одно из первых сообщений о ней появилось в форуме на сайте Apple 6 февраля. Специалист по компьютерной безопасности Дэвид Эмери (David Emery), которого цитирует ZDNet, отмечает, что ошибка до сих пор не исправлена.

Операционная система Mac OS X 10.7, известная под кодовым названием Lion ("Лев"), вышла в июле 2011 года. Позже Apple выпустила для нее несколько обновлений. Обновление 10.7.3, содержащее угрозу, было разослано в начале февраля 2012 года.

подписатьсяОбсудить
Большой прыжок
Самые крутые прыжки на машинах. И рядом с ними
Скука, тестостерон и дешевый бензин
В чем смысл «арабского дрифта» и зачем его легализовали
Я вас не слышу
Чего не хватает новому Chevrolet Camaro: первый тест
Не отпускать и не сдаваться
Что происходило на одном из самых сумасшедших Гран-при сезона
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон