Навального и Удальцова отпустили из ОВД

Алексея Навального и Сергея Удальцова, задержанных в ночь на 8 мая у памятника героям Плевны в центре Москвы, отпустили из ОВД "Басманное". Об этом Навальный сообщил в своем твиттере. Они отправились на Чистые пруды к памятнику Абая Кунанбаева, где собрались около 150 активистов.

Навального и Удальцова, передает РИА Новости, обвиняют в нарушении порядка проведения митинга (статья 20.2 КоАП, которая предусматривает штраф до двух тысяч рублей). В общей сложности оппозиционеры провели в отделении полиции более шести часов, заявил Удальцов "Интерфаксу". Административные дела в отношении Навального и Удальцова будут рассмотрены 11 мая.

Акции оппозиции в Москве, приуроченные к инаугурации Владимира Путина, начались 6 мая с "Марша миллионов". Шествие и митинг, согласованные с городскими властями, закончились столкновениями с полицией. По официальным данным, были задержаны более 400 человек, в том числе организаторы акции - Навальный, Удальцов и Борис Немцов. Оппозиционеров вскоре отпустили, обвинив в неповиновении полиции и нарушении правил проведения митинга.

На следующий день, 7 мая, в центре Москвы состоялось несколько стихийных акций оппозиции, которые были разогнаны полицией. Вечером того же дня активисты объявили о начале "бессрочных гуляний". Сначала они собрались у памятника героям Плевны на Китай-городе, однако полиция вытеснила их оттуда. Активисты пошли в сторону Чистых прудов, а затем вернулись к Китай-городу.

Ночью были задержаны "пять наиболее активных участников противоправных действий", сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ГУ МВД по Москве.

Утром 8 мая полицейские вновь попыталась разогнать оставшихся у памятника героям Плевны активистов. Те из них, кто не был задержан, направились к Чистым прудам.

Россия00:01 8 февраля

«Российская Федерация — это оккупант»

Президент СССР жив и готовится вернуть себе власть. Но это не Горбачев
Россия00:0422 февраля
 Ксения Собчак

Правда?!

Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
«У нас споры решаются на понтах, авторитете и связях»
Горстка врачей меняет российскую медицину к лучшему
 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения