Фанаты "Блэкберна" выпустили на футбольное поле курицу протеста

Болельщики английского футбольного клуба "Блэкберн Роверс" во время матча выпустили на поле курицу в знак протеста против показанного командой результата. Инцидент произошел 7 мая, когда "Блэкберн" на своем поле уступил "Уиган Атлетик" со счетом 0:1, сообщает Sky News.

Поражение лишило "Блэкберн" шансов на сохранение места в английской футбольной премьер-лиге (после 37 игр у команды из Блэкберна 31 очко, и она занимает предпоследнее, 19-е место). Это обстоятельство и вызвало гнев у фанатов, которые принесли с собой на матч курицу. Как им удалось пронести птицу на трибуны, неизвестно.

Курица, одетая в импровизированную футбольную форму цветов "Блэкберна", появилась на поле в начале матча. Птица какое-то время находилась на поляне, после чего ее поймали голкипер "Уигана" Али аль-Хабси и нападающий "Блэкберна" Якубу Айегбени. Футболисты передали птицу сотруднику стадиона и тот вынес ее за пределы поля. Видеозапись случившегося можно посмотреть здесь.

Вскоре после инцидента в Twitter появился аккаунт курицы. На микроблог птицы протеста подписались около тысячи человек. Курица стала не единственным "футбольным" животным, представленным в твиттере. Так, ранее на сервисе микроблогов появился аккаунт энфилдского кота, ставшего известным после своего внезапного появления на матче "Ливерпуль" - "Тоттенхэм".

Фанаты "Блэкберна" выбрали курицу в качестве символа протеста, так как владельцем клуба является индийская компания Venky's London Limited, специализирующаяся на производстве продуктов из куриного мяса.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар