США потерпели первое поражение на чемпионате мира по хоккею

Фрагмент матча США - Словакия. Фото Reuters

Сборная США потерпела первое поражение на чемпионате мира по хоккею. В матче, состоявшемся вечером 7 мая, американцы уступили словакам со счетом 2:4, сообщает официальный сайт IIHF.

Словаки обеспечили себе преимущество в первом периоде, забросив три шайбы, на что сборная США ответила одним голом. Во второй двадцатиминутке американцы сократили разрыв в счете, однако большего им добиться не удалось. За минуту до конца основного времени США заменили вратаря на шестого полевого игрока, после чего форвард словаков Мирослав Шатан забросил шайбу в пустые ворота, установив окончательный счет в матче.

В другом матче вечером 7 мая Швеция обыграла Данию со счетом 6:4. В составе победителей дублями отметились Луи Эрикссон и Виктор Столберг. У датчан две шайбы на свой счет записал Никлас Хардт.

Ранее 7 мая на чемпионате мира состоялись еще две встречи. Сборная Канады разгромила французов со счетом 7:2, а Чехия в серии буллитов одержала победу над сборной Норвегии 4:3.

8 мая на чемпионате мира пройдут четыре встречи. Сборная России в своем третьем матче на турнире встретится с командой Германии. Белоруссия сыграет с Казахстаном, Латвия - с Италией, а сборная Финляндии встретится со швейцарцами.

Обсудить
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года