США потерпели первое поражение на чемпионате мира по хоккею

Сборная США потерпела первое поражение на чемпионате мира по хоккею. В матче, состоявшемся вечером 7 мая, американцы уступили словакам со счетом 2:4, сообщает официальный сайт IIHF.

Словаки обеспечили себе преимущество в первом периоде, забросив три шайбы, на что сборная США ответила одним голом. Во второй двадцатиминутке американцы сократили разрыв в счете, однако большего им добиться не удалось. За минуту до конца основного времени США заменили вратаря на шестого полевого игрока, после чего форвард словаков Мирослав Шатан забросил шайбу в пустые ворота, установив окончательный счет в матче.

В другом матче вечером 7 мая Швеция обыграла Данию со счетом 6:4. В составе победителей дублями отметились Луи Эрикссон и Виктор Столберг. У датчан две шайбы на свой счет записал Никлас Хардт.

Ранее 7 мая на чемпионате мира состоялись еще две встречи. Сборная Канады разгромила французов со счетом 7:2, а Чехия в серии буллитов одержала победу над сборной Норвегии 4:3.

8 мая на чемпионате мира пройдут четыре встречи. Сборная России в своем третьем матче на турнире встретится с командой Германии. Белоруссия сыграет с Казахстаном, Латвия - с Италией, а сборная Финляндии встретится со швейцарцами.

Спорт00:0322 февраля

«Я что, рекорд побила?»

Загитова и Медведева зажгли не по-детски, российские хоккеисты разбили норвежцев
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения