В Азербайджане оппозиция анонсировала акции протеста во время "Евровидения"

Оппозиционное азербайджанское объединение "Общественная палата" намерено организовать акции протеста в Баку во время международного песенного конкурса "Евровидение-2012". Он пройдет в азербайджанской столице с 22 по 26 мая.

Как передает агентство REGNUM, протестные акции состоятся в случае, если "к этому времени не будут освобождены все узники совести" (по всей видимости, речь идет о гражданах, которые, по мнению оппозиционеров, незаконно арестованы или осуждены в Азербайджане).

Как заявил "Радио Азадлыг" (азербайджанская служба "Радио Свобода") представитель Партии народного фронта Азербайджана (ПНФА) Гасан Керимов, до тысячи человек из числа местных и зарубежных зрителей, которые уже имеют билеты на конкурс, во время концерта будут периодически скандировать: “Свободу узникам совести!”.

В планах "Общественной палаты" также организация акций в преддверие "Евровидения". В рамках этих акций будут выдвинуты требования обеспечить свободу слова и собраний в Азербайджане. Лидеры оппозиции планируют начать голодовку, чтобы привлечь дополнительное внимание прессы и общественности.

"Общественная палата" объединяет различные оппозиционные партии и движения Азербайджана. Она была сформирована после прошедших в ноябре 2010 года парламентских выборов. Участники коалиции регулярно проводят протестные митинги, которые жестко подавляются властями.

Один из таких митингов состоялся 7 мая. По данным "Радио Азадлыг", около 150 оппозиционеров прошли маршем по центральной улице Баку, скандируя лозунги "В отставку!" и "Свободу узникам совести!". У здания мэрии участников шествия разогнали полицейские (акция не была согласована с властями города). СМИ сообщали о нескольких задержанных, однако в полиции эту информацию опровергли.

Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
«Помню шок, когда съел борщ»
История англичанина, переехавшего в Петербург
«Мы не боимся ядерных бомб»
Как россияне готовятся к войне и апокалипсису
Вестник апокалипсиса
«Путешественники во времени» рассказывают о страшном будущем. Им никто не верит
Буйство клонов
Таинственный миллиардер заводит детей по всему миру. Кажется, он создает армию
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж