Полиция Азербайджана задержала 65 участников акции оппозиции

Полиция Азербайджана задержала 65 участников несанкционированной акции оппозиции в центре Баку, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на правоохранительные органы Азербайджана. Действия около 40 человек были запротоколированы, их дела будут переданы в суд, заявили в Главном управлении полиции Баку. Остальные 25 задержанных были отпущены на свободу с предупреждением.

Среди задержанных на митинге оказались две журналистки национального телевидения Швеции. Как сообщает агентство АПА, журналистки не получили аккредитацию в МИД, и их отправили разбираться в Государственную миграционную службу.

В акции, которая проходила в парке "Сахил", принимали участие около 150 оппозиционеров (по подсчетам полиции). Власти не санкционировали митинг в центре Баку, предложив оппозиции собраться на окраине города. Однако оппозиция на это не согласилась.

За полчаса до начала акции полиция оцепила парк, закрыв в него вход. Одновременно полицейские начали выгонять отдыхавших в нем пенсионеров и семьи с детьми, сообщает "Кавказский узел". Не попавшие в парк "Сахил" оппозиционеры провели локальные акции протеста на прилегающих к нему улицах. Несколько человек скандировали лозунги "Свободу!" и " В отставку" около кинотеатра "Низами".

По данным представителя организовавшего митинг движения "Общественная палата" Гюльага Асланлы, в акции приняли участие "сотни людей", в том числе активисты партии "Мусават" Яшар Тюрказер, Адиль Гейбуллы и представители других оппозиционных партий.

В правящей партии Азребайджана "Ени Азербайджан" заявили, что оппозиция "потерпела крах". "Если в прошлый раз им обманом или за деньги удалось собрать оттуда-отсюда около 300 человек, то сегодня не было и 50-60 участников", - заявил в интервью АПА заместитель исполнительного секретаря партии Сиявуш Новрузов.

В Азербайджане в последние месяцы регулярно проходят акции оппозиции, весьма жестко подавляемые властями. Так, четырем оппозиционерам (главе аппарата партии "Мусават" Арифе Гаджилы, руководителю молодежной организации партии "Мусават" Турале Аббаслы, заместителю председателя партии Народный фронт Азербайджана (ПНФА) Фуаде Гахраманлы и завотделом по связям с общественностью ПНФА Мухаммед Меджидли), задержанным во время акции протеста 2 апреля, грозит тюремный срок до 3 лет. Кроме того, в международный розыск был объявлен проживающий во Франции блогер, который создает в социальной сети Facebook посвященные митингам группы.

Опасная добыча
На Украине прессуют майнеров. Их сажают за терроризм и отбирают биткоины
В расход: грузинские снайперы раскрыли стрелявших по Майдану
Протестующих убивали иностранцы и депутаты Рады
С последующей заморозкой
Можно ли урегулировать конфликт между Киевом и Донбассом
Медовые ловушки
В Прибалтике боятся соблазнительных русских шпионок
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
«Помню шок, когда съел борщ»
История англичанина, переехавшего в Петербург
«Мы не боимся ядерных бомб»
Как россияне готовятся к войне и апокалипсису
Вестник апокалипсиса
«Путешественники во времени» рассказывают о страшном будущем. Им никто не верит
Буйство клонов
Таинственный миллиардер заводит детей по всему миру. Кажется, он создает армию