Тернопольские депутаты подрались с милицией

Тернополь. Фото пользователя Dezidor с сайта wikipedia.org.

В Тернополе милиция задержала нескольких депутатов местного совета, представляющих националистическую партию "Свобода". Об этом сообщает Zaxid со ссылкой на пресс-службу партии. Националисты были задержаны за то, что пытались помешать шествию коммунистов с красными флагами, которое охраняла милиция.

По информации издания, в шествии коммунистов участвовали около 50 человек, большинство из них несли флаги. Под охраной милиции они шли к Холму Славы (мемориальному комплексу).

Националисты, в свою очередь, руководствовались решением областного совета, который, как сообщает ZIK, в преддверии 9 мая запретил использовать советскую, коммунистическую, а также нацистскую символику при праздновании Дня Победы. Этот запрет, по информации РИА Новости, позднее опротестовала прокуратура.

"Свободовцы" преградили путь колонне и устроили драку с милиционерами. Среди тех, кто в итоге был задержан, оказались руководитель местного отделения "Свободы" Роман Навроцкий и заместитель председателя райсовета Роман Наконечный.

В "Свободе" заявляют, что милиционеры "грубо набросились на депутатов, арестовали их и продолжили охранять противозаконное украинофобское мероприятие".

Как сообщалось, 9 мая также произошла стычка во Львове. На тамошнем Холме Славы, где проходили мероприятия по случаю Дня Победы, мужчина с георгиевской ленточкой поднял красный флаг (местные власти, как и в Тернополе, ранее запретили советскую и коммунистическую символику). По информации "Украинских новостей", на мужчину напала группа неизвестных. Драка была прекращена после вмешательства милиции. Человек, поднявший красный флаг, был задержан.

Отметим, что действие запрета на советскую символику во Львове 8 мая было приостановлено судом. Однако начальник областной милиции Александр Рудяк заявил, что запрет на красные флаги остается в силе. "Красных флагов не будет. Если они будут, то сразу будут ликвидированы", - сказал он.

9 мая "Свобода" заявила также, что ее активисты взобрались на гору Говерла и сожгли там красный флаг и флаг с символикой правящей на Украине Партии регионов. Однако в прокуратуре, как передает УКРИНФОРМ, эту информацию опровергли.

Обсудить
Бывший СССР00:0015 декабря

Расстрельная команда Мишико

Снайперы на Майдане убили сотню человек. Теперь в этом подозревают Саакашвили
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
Сумасшедшие внедорожники на базе легковушек
Чумовые проекты на базе легковых машин, которые месят грязь лучше рамников
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир