"Русский стандарт" подал заявку на регистрацию "Like!"

Фото (c)AFP

Банк "Русский стандарт" подал в Роспатент заявку на регистрацию бренда "Like!", сообщает портал "Маркер". В каких категориях компания хочет зарегистрировать товарный знак и каким образом собирается его использовать, не сообщается.

В декабре 2011 года заявку на регистрацию товарного знака "Like" без восклицательного знака на территории России подала компания Facebook. Заявка в Роспатент была подана по трем классам товаров: программное обеспечение; блоги и электронные публикации; а также компьютерные услуги, передача и совместное использование фото, аудио, видео. На данный момент Facebook имеет на территории России следующие зарегистрированные товарные знаки: наименование фирмы (Facebook), логотип в виде буквы f в синем квадрате и словосочетание Facebook Developer Garage, являющееся названием конференций разработчиков приложений этой социальной сети.

Роспатент имеет право рассматривать заявку на регистрацию товарного знака в течение года с момента ее подачи.

Весной 2010 года социальная сеть Facebook предоставила пользователям кнопку Like, с помощью которой они могут отмечать понравившиеся статусы и страницы социальной сети. Банк "Русский стандарт" имеет свою страницу на Facebook, которую отметили кнопкой Like более 1,2 тысячи пользователей.

В начале 2011 года банк "Русский стандарт" получил от Роспатента разрешение на использование товарного знака "ё-мое". О том, как товарный знак будет использоваться, компания не сообщила. Буква "ё" стала популярна в брендинге после презентации гибридного "Ё-мобиля", который готовят к выходу на рынок группа "Онэксим" Михаила Прохорова и "Яровит моторс".

Обсудить
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей