Удальцов назначил новый марш на День России

Лидер "Левого фронта" Сергей Удальцов назначил новое шествие оппозиции на День России (12 июня). Об этом он написал в своем обращении к сторонникам, которое передал через своего адвоката. Удальцов сейчас отбывает 15 суток ареста. Новая акция в заявлении оппозиционера называется "Марш миллионов".

Удальцов призвал активистов продолжать ежедневные "гуляния" по Москве, которые начались 7 мая, вплоть до нового шествия.

Предыдущее крупное мероприятие оппозиции под названием "Марш миллиона" состоялось 6 мая. В нем, по оценкам полиции, приняли участие восемь тысяч человек. Сами оппозиционеры оценили численность в несколько десятков тысяч участников.

Выступление оппозиции переросло в масштабные столкновения с полицией. В потасовках пострадали как участники акции, так и полицейские. СК РФ возбудил уголовное дело о нападениях на полицейских и о призывах к беспорядкам.

7 мая выступления оппозиции в Москве продолжились. Активисты круглосуточно гуляли по центру Москвы, попытки разбить лагерь неоднократно пресекались ОМОНом. Несколько сотен активистов были задержаны. Сергей Удальцов и Алексей Навальный, также задержанные во время "гуляний", были осуждены на 15 суток административного ареста. Сейчас лагерь активистов разбит на Чистых прудах.

Последние акции оппозиции были приурочены к инаугурации Владимира Путина, который 7 мая заступил на третий президентский срок.

Россия00:0220 февраля

«Домохозяек обычно заражает муж»

Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Мани и Лав
Филиппинский геноцид-мюзикл и охота на иранских режиссеров в Берлине
Егор ЛетовЛетов умер у тебя на глазах
Он убил в себе государство, попал в психушку и стал героем
Ники Минаж«Ты показываешь задницу, потому что это модно»
Голые груди, горящие тачки и феминизм: что такое женский рэп
Пиши еще
«Довлатов» Германа и феминистский вестерн: что смотрят на Берлинском фестивале
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения