Новости партнеров

Защита попросила не отправлять Бута в тюрьму строгого режима

Адвокат российского предпринимателя Виктора Бута Альберт Даян обратился к судье Шире Шейндлин (Shira Scheindlin) с просьбой не отправлять его подзащитного в тюрьму строгого режима в Колорадо. Копия ходатайство Даяна поступила в РИА Новости.

Адвокат просит отменить решение департамента тюремных наказаний на том основании, что условия содержания в колорадской тюрьме еще хуже, чем в блоке для террористов манхэттенского изолятора, где Бут содержался в течение примерно 14 месяцев в одиночном заключении. Даян просит суд отсрочить отправку Бута в Колорадо как минимум на время рассмотрения апелляции на приговор, а также возможной апелляции на решение тюремного департамента.

Как предположил Даян, решение отправить Бута в тюрьму строго режима связано с тем, что к нему относятся как к террористу. "Ваша честь, вы выяснили ранее, что этот ярлык просто не соответствует личности Бута", - заявил адвокат.

5 апреля 2012 года Бут был приговорен федеральным судом Нью-Йорка к 25 годам лишения свободы за намерение продать оружие боевикам колумбийской группировки FARC. Его также обязали выплатить штраф в 15 миллионов долларов (это стоимость оружия, которое он собирался продать).

Виновным себя Бут не признал. Российский МИД заявил о намерении добиться его возвращения на родину. В сообщении МИДа указывалось, что в этом деле был допущен ряд нарушений. В частности, Москва считает незаконным арест Бута в Таиланде по запросу США в 2008 году.

Мир00:47Сегодня

Добрый план

Раввины Европы сговорились, чтобы облегчить жизнь людям. Кажется, у них получается