Задержан владелец попавшего в крупнейшее ДТП в истории Украины автобуса

ДТП в Марганце. Фото с сайта segodnya.ua

Белорусские правоохранители задержали владельца маршрутного автобуса, водитель которого в 2010 году стал виновником самого масштабного по количеству жертв ДТП в истории независимой Украины. Авария произошла на железнодорожном переезде в Днепропетровской области, в результате нее погибли 45 человек. Об этом сообщает УНИАН.

Украинский предприниматель (имя которого не называется), был объявлен в розыск по линии Интерпола. Как выяснилось, он длительное время скрывался в России. Некоторое время назад 35-летний житель Днепропетровской области переехал в Брест (город на юго-западе Белоруссии), где и был задержан. Управление МВД Украины на Днепропетровской железной дороге предъявило ему обвинения по статье "Нарушение требований законодательства об охране труда".

Как сообщалось, собственник автобуса скрылся от следствия сразу после аварии. Он не попытался самостоятельно связаться с правоохранительными органами и не отреагировал на запросы милиции. В МВД Украины тогда отметили, что уклонение от общения со следователями в конечном счете "может быть расценено как признание им своей вины".

ДТП с участием частного маршрутного автобуса произошло в Марганце 12 октября 2010 года. По данным следствия, водитель автобуса выехал на неохраняемый железнодорожный переезд на красный свет и столкнулся с локомотивом. В результате погибли 45 из 52 пассажиров, находившихся в салоне, остальные семеро получили тяжелые травмы. Водитель также погиб.

Свидетели утверждают, что перед тем, как выехать на переезд, водитель вышел из автобуса и огляделся. Когда он сел за руль и тронулся с места, приближающийся поезд уже было хорошо видно. Пассажиры потребовали остановиться, но водитель на их крики не отреагировал.

В ноябре 2010 года государственная комиссия, расследовавшая причины аварии, официально признала виновником ДТП водителя автобуса. В госкомиссии указали, что у погибшего была подделана медицинская справка, и еще в 2004 году ему было предписано носить линзы или очки. Кроме того, в акте, составленном по результатам расследования, отмечалось, что у автобуса были тонированные окна (что, по всей видимости, затрудняло обзор водителю).

Обсудить
Бывший СССР00:0411 декабря
Владимир Плахотнюк

Усатый против Дона

За что Россия открыла охоту на богатейшего политика Молдавии
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир