Миронов счел бессрочные акции оппозиции имитацией протеста

Лидер "Справедливой России" Сергей Миронов назвал "имитацией протеста" бессрочные оппозиционные акции, которые проходят на Чистых прудах в Москве и на Исаакиевской площади в Санкт-Петербурге. Об этом он написал в твиттере в ответ на сообщение другого микроблогера, упрекнувшего его в том, что справорос не замечает протесты.

На пресс-конференции в Петербурге Миронов также высказался против подобной протестной активности. "Это уже идет некая не очень умная игра. Именно игра. Потому что эта группа людей такое ощущение, что работает на самозаводе, - сказал Миронов. - Это сейчас не протестные акции. У меня такое ощущение, что кто-то из оппозиционеров тешит свое оппозиционерское самолюбие". Его цитирует Neva24.

По мнению лидера справоросов, непрерывные акции протеста приводят к "маргинализации протестного движения". Слова Миронова приводит "БалтИнфо".

На Чистых прудах в Москве 8 мая активисты разбили лагерь, который продолжает действовать. Там постоянно находятся около ста человек. Вечерами число участников значительно увеличивается. В лагере обсуждают текущие события, а также будущее протестов. Аналогичный лагерь, но меньший по размеру, действует в Петербурге.

Сергей Миронов в ходе подготовки к выборам президента весной 2012 года попытался воспользоваться протестными настроениями, которые резко обозначились после думских выборов в декабре 2011 года. После поражения (он проиграл всем кандидатам, заняв последнее место) Миронов заявил, что низкий процент он получил из-за того, что делал слишком либеральные заявления. В частности, в случае победы он согласился стать временным президентом на два года. По его мнению, избиратели этого не поняли.

До того, как протест стал достаточно массовым, Миронов резко выступал против оппозиционных акций. К примеру, он запрещал однопартийцам участвовать в "Маршах несогласных". Тем не менее, в последнее время депутаты Госдумы от "Справедливой России" Илья Пономарев и Дмитрий Гудков активно участвуют в протестном движении.

Выступления оппозиции последних дней до Миронова раскритиковал один из основателей "Яблока" Григорий Явлинский. По его мнению, проводить подобные митинги бессмысленно.

«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
«Пойду работать комбайнером»
Путин думает о будущем, пока остальные рвутся во власть
Старик и космос
Российский пенсионер в одиночку построил планетарий и стал легендой
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж