Миронов счел бессрочные акции оппозиции имитацией протеста

Акция на Чистых прудах. Фото РИА Новости, Владимир Астапкович

Лидер "Справедливой России" Сергей Миронов назвал "имитацией протеста" бессрочные оппозиционные акции, которые проходят на Чистых прудах в Москве и на Исаакиевской площади в Санкт-Петербурге. Об этом он написал в твиттере в ответ на сообщение другого микроблогера, упрекнувшего его в том, что справорос не замечает протесты.

На пресс-конференции в Петербурге Миронов также высказался против подобной протестной активности. "Это уже идет некая не очень умная игра. Именно игра. Потому что эта группа людей такое ощущение, что работает на самозаводе, - сказал Миронов. - Это сейчас не протестные акции. У меня такое ощущение, что кто-то из оппозиционеров тешит свое оппозиционерское самолюбие". Его цитирует Neva24.

По мнению лидера справоросов, непрерывные акции протеста приводят к "маргинализации протестного движения". Слова Миронова приводит "БалтИнфо".

На Чистых прудах в Москве 8 мая активисты разбили лагерь, который продолжает действовать. Там постоянно находятся около ста человек. Вечерами число участников значительно увеличивается. В лагере обсуждают текущие события, а также будущее протестов. Аналогичный лагерь, но меньший по размеру, действует в Петербурге.

Сергей Миронов в ходе подготовки к выборам президента весной 2012 года попытался воспользоваться протестными настроениями, которые резко обозначились после думских выборов в декабре 2011 года. После поражения (он проиграл всем кандидатам, заняв последнее место) Миронов заявил, что низкий процент он получил из-за того, что делал слишком либеральные заявления. В частности, в случае победы он согласился стать временным президентом на два года. По его мнению, избиратели этого не поняли.

До того, как протест стал достаточно массовым, Миронов резко выступал против оппозиционных акций. К примеру, он запрещал однопартийцам участвовать в "Маршах несогласных". Тем не менее, в последнее время депутаты Госдумы от "Справедливой России" Илья Пономарев и Дмитрий Гудков активно участвуют в протестном движении.

Выступления оппозиции последних дней до Миронова раскритиковал один из основателей "Яблока" Григорий Явлинский. По его мнению, проводить подобные митинги бессмысленно.

Обсудить
Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир