Явлинский заявил о бессмысленности митингов

Один из основателей "Яблока" Григорий Явлинский заявил о неэффективности митингов. Как написал политик в своем блоге, "сами по себе гражданские митинги, акции, гуляния и прочие флешмобы, при всей их человеческой достойности, политически ничего не изменят".

"В силу своей беспомощности (они) будут часто перерастать в драки и схватки. Разрастание насилия сделает ситуацию во всех отношениях гораздо хуже", - уверен Григорий Явлинский.

Таким образом он прокомментировал "Марш миллиона", который прошел шестого мая. Акция переросла в столкновения с полицией. В результате пострадали как оппозиционеры, так и полицейские. Сотни активистов были задержаны.

Выступления оппозиции продолжились и в последующие дни в форме "народных гуляний" в центре столицы. Активистов неоднократно разгонял ОМОН, многих участников задерживали. Оппозиционеры Сергей Удальцов и Алексей Навальный, также участвовавшие в "гуляниях", получили по 15 суток ареста. Сейчас лагерь активистов разбит на Чистых прудах.

Вместо проведения оппозиционных акций Явлинский считает нужным "создавать альтернативу". "Надо начинать заниматься серьезной политикой , выигрывать выборы и брать власть. Долго? Да, шесть лет очень долго, но раньше и мы ничего не успеем", - уверен один из основателей "Яблока".

Григорий Явлинский пытался принять участие в выборах президента в 2012 году и побороться за этот пост с Владимиром Путиным, однако Центризбирком отказался зарегистрировать его в качестве кандидата. В ЦИКе сочли, что Явлинский представил слишком много недействительных подписей, собранных в его поддержку.

Бычья ярость: самые экстремальные Lamborghini
Суперкары, с которыми справится только опытный тореадор
Самые выгодные машины для перепродажи
Топ-16 автомобилей, которые теряют в цене меньше других
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар