Скончалась пятая пострадавшая в аварии автобуса на Ставрополье

Пятая пострадавшая в результате аварии автобуса с детским ансамблем на Ставрополье скончалась в больнице вечером в воскресенье. Об этом РИА Новости сообщила представительница пресс-службы ГИБДД МВД РФ по Кабардино-Балкарии.

Девочка находилась в крайне тяжелом состоянии. Таким образом, в реанимации остаются четыре человека. Всего в Центральную горбольницу Пятигорска были доставлены 15 детей и двое взрослых, а среди погибших - двое взрослых и трое детей.

Представительница регионального ГИБДД подчеркнула, что, по предварительным данным, все дети в автобусе были пристегнуты ремнями безопасности. Как передает агентство ИТАР-ТАСС, в дорожной инспекции пояснили, что сопровождение одного автобуса с детьми было необязательно.

Напомним, авария произошла 13 мая около 12:20 на трассе М-29 между Пятигорском и Ессентуками, когда учащиеся музыкальной школы из Тырныауза в КБР направлялись на Всероссийский конкурс юных дарований в город Железноводск. По одной версии, которую приводит РИА Новости, водитель автобуса ПАЗ с детьми обгонял другой автобус MAN и допустил столкновение с ним по касательной. По другой версии, распространенной ИТАР-ТАСС, ПАЗ сбросил скорость на участке, где проходят дорожные работы, и в него врезался идущий следом MAN.

Расследование причин автоаварии автобуса с детьми под Пятигорском взял под личный контроль глава Кабардино-Балкарии Арсен Каноков. Между тем конкурс в Железноводске, на который направлялись пострадавшие в аварии дети, был отменен, добавляет РИА Новости со ссылкой на уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка Павла Астахова.

Россия00:01 8 февраля

«Российская Федерация — это оккупант»

Президент СССР жив и готовится вернуть себе власть. Но это не Горбачев
Россия00:0422 февраля
 Ксения Собчак

Правда?!

Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
«У нас споры решаются на понтах, авторитете и связях»
Горстка врачей меняет российскую медицину к лучшему
 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения