В Афганистане убили бывшего премьер-министра

В Кабуле убит Арсала Рахмани, советник президента Хамида Карзая, в прошлом занимавший пост премьер-министра Афганистана. Как сообщает BBC News, Рахмани скончался в больнице от многочисленных огнестрельных ранений.

По информации Agence France-Presse, Рахмани был застрелен неизвестными из проезжавшего мимо автомобиля. Источники агентства утверждают, что по политику был произведен всего один выстрел, но полученная рана оказалась смертельной.

Арсала Рахмани возглавлял афганское правительство в течение нескольких месяцев в 1992 году. До этого он был известен в качестве полевого командира, воевавшего против советских войск. С 1996 по 2001 годы Рахмани занимал пост министра по делам высшего образования в правительстве талибов, однако вскоре после терактов 11 сентября 2001 года оставил ряды исламистов и вошел в правительство Хамида Карзая.

В последние годы Арсала Рахмани входил в Высший совет мира, который координирует переговоры между правительством и боевиками "Талибана". Сообщается, что незадолго до гибели Рахмани "установил контакт с высокопоставленными членами движения". Как ожидается, смерть советника негативно отразится на переговорном процессе.

Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения