Удальцов попал в больницу из-за сухой голодовки

Оппозиционер Сергей Удальцов, отбывающий 15 суток административного ареста за неповиновение полиции, госпитализирован. Состояние его здоровья ухудшилось в связи с проводимой активистом сухой голодовкой протеста. Об этом сообщает "Интерфакс".

По словам Удальцова, у него наблюдается сильное головокружение, обезвоживание, а также "плохие анализы". 14 мая стало шестым днем его голодовки. После госпитализации оппозиционер прекратил голодовку, заявил в твиттере его адвокат Николай Полозов.

Удальцов был дважды задержан в течение майских праздников. 6 мая в ходе "марша миллионов" координатора "Левого фронта" задержали в районе Болотной площади после того, как оппозиция вступила в силовое противостояние с ОМОНом. Власти назвали действия протестующих намеренной провокацией, однако Удальцов отделался штрафом в 1000 рублей.

Второй раз его задержали 9 мая во время очередной акции протеста и дали 15 суток административного ареста. Как он обычно делает в таких случаях, Удальцов объявил в знак протеста сухую голодовку.

Помимо ареста на 15 суток суд Ульяновска требует принудительно доставить Удальцова на заседание 16 мая по делу об избиении активистки "Молодой Гвардии Единой России" Анны Поздняковой. Представительница прокремлевского движения пожаловалась на то, что Удальцов ударил ее во время интервью, которое состоялось на митинге против НАТО в Ульяновске.

Россия02:51 9 декабря

«Я понимала, что меня арестуют»

Она чувствовала зло и боролась с ним всю жизнь. Умерла Людмила Алексеева
Россия00:0712 декабря
Даше Гвоздевой очень нужна наша помощь

«Малюточка моя, красотулечка!»

Чтобы Даша смогла встретить свой первый Новый год, ей нужна наша помощь