Врачи опровергли сообщения о смерти пятой жертвы ДТП на Ставрополье

Разбившийся автобус на Ставрополье. Фото пресс-службы МЧС России

Число погибших в результате ДТП с автобусом, перевозившим детский ансамбль, по-прежнему составляет четыре. Об этом вечером в воскресенье заявил РИА Новости заместитель главного врача горбольницы Пятигорска Владимир Рогов.

Таким образом, Рогов опроверг распространенные ранее сообщения ГИБДД Кабардино-Балкарии о пятой жертве автоаварии. По словам замглавврача, четыре ребенка остаются в крайне тяжелом состоянии.

Рогов также отметил, что "даже прибывшие для консультации краевые специалисты отметили высокий уровень проведенных детям операций".

Напомним, ранее представительница пресс-службы ГИБДД МВД РФ по Кабардино-Балкарии рассказала агентствам, что одна из девочек, находившаяся в крайне тяжелом состоянии, умерла.

ДТП с автобусом, в котором учащиеся школы искусств города Тырныауз в КБР ехали на Всероссийский конкурс юных дарований в Железноводск, произошло около 12:20 возле поселка Иноземцево под Пятигорском на трассе М-29. По одним данным, водитель ПАЗа с детьми задел по касательной автобус MAN, когда совершал обгон, по другим - MAN врезался в ПАЗ, когда тот притормозил перед участком, где велись ремонтные работы. Как бы то ни было, ПАЗ ударился об отбойник и вылетел в кювет. Погибли два ребенка и две женщины, в пятигорскую больницу доставлены 15 детей и двое взрослых, в том числе водитель.

По факту ДТП на Ставрополье возбуждено уголовное дело по статье "нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть двух и более лиц". Выяснилось, что водители обоих столкнувшихся автобусов ранее неоднократно привлекались к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения.

Обсудить
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года