Activision заплатила разработчикам Modern Warfare 2

Скриншот Modern Warfare 2

Издательство Activision выплатило бывшим сотрудникам студии Infinity Ward роялти за Modern Warfare 2 в размере 42 миллионов долларов. Об этом в интервью Polygon сообщил Брюс Айзекс, представляющий интересы Infinity Ward Employee Group.

Выплата является частью досудебной подготовки Activision к разбирательству, которое начнется 29 мая. Сумма будет разделена между 40 представителями Infinity Ward Employee Group (ранее сообщалось, что в IWEG входят 38 человек; о том, откуда взялись еще два участника, данных нет).

Комментируя выплату, Айзекс назвал ее "циничной попыткой выглядеть лучше до начала суда присяжных". Он также заявил, что эти деньги являются доказательством того, что издатель знал о своем долге перед разработчиками и о нарушении условий контракта. Он также добавил, что выплата не означает, что издательству и его бывшим работникам удалось прийти к соглашению. "Мы хотим получить все бонусы, положенные по контракту", - заключил представитель IWEG. - "А эта выплата касается лишь одного бонуса от одной игры в один временной период".

В Infinity Ward Employee Group состоят бывшие сотрудники студии IW, которые остались недовольны, тем что Activision не выплатила им роялти и бонусы за разработанные игры. В 2010 году IWEG подала на издательство в суд, требуя выплатить оставшиеся деньги. По оценкам представителей IWEG, Activision осталась должна своим бывшим работникам от 75 до 125 миллионов долларов.

Иск IWEG является частью судебного разбирательства, которое начнется 29 мая. В его рамках будут рассматриваться еще два конфликта: между Activision и бывшими руководителями Infinity Ward Джейсоном Уэстом и Винсом Зампеллой, а также между Activision и Electronic Arts. Уэст и Зампелла требуют от издательства выплатить им роялти и бонусы за Modern Warfare 2 и обвиняют компанию в нарушении условий контракта. Activision, в свою очередь, хочет получить 400 миллионов долларов за то, что Electronic Arts недобросовестно переманила ее сотрудников (как стало известно, руководители Infinity Ward начали переговоры с EA задолго до увольнения из Activision).

Обсудить
Бегом в могилу
Мусульмане Мьянмы сотнями умирают от голода в грязи. О них все забыли
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Весь город наш!»
Грозная банда «Хади Такташ» стала настоящим кошмаром Казани 90-х
Воровской передел
Лидер криминальной России рискует сесть надолго. За его трон развернулась война
Деловая колбаса
Улюкаев готовился к долгой и счастливой жизни, а получил восемь лет строгача
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей