Activision заплатила разработчикам Modern Warfare 2

Издательство Activision выплатило бывшим сотрудникам студии Infinity Ward роялти за Modern Warfare 2 в размере 42 миллионов долларов. Об этом в интервью Polygon сообщил Брюс Айзекс, представляющий интересы Infinity Ward Employee Group.

Выплата является частью досудебной подготовки Activision к разбирательству, которое начнется 29 мая. Сумма будет разделена между 40 представителями Infinity Ward Employee Group (ранее сообщалось, что в IWEG входят 38 человек; о том, откуда взялись еще два участника, данных нет).

Комментируя выплату, Айзекс назвал ее "циничной попыткой выглядеть лучше до начала суда присяжных". Он также заявил, что эти деньги являются доказательством того, что издатель знал о своем долге перед разработчиками и о нарушении условий контракта. Он также добавил, что выплата не означает, что издательству и его бывшим работникам удалось прийти к соглашению. "Мы хотим получить все бонусы, положенные по контракту", - заключил представитель IWEG. - "А эта выплата касается лишь одного бонуса от одной игры в один временной период".

В Infinity Ward Employee Group состоят бывшие сотрудники студии IW, которые остались недовольны, тем что Activision не выплатила им роялти и бонусы за разработанные игры. В 2010 году IWEG подала на издательство в суд, требуя выплатить оставшиеся деньги. По оценкам представителей IWEG, Activision осталась должна своим бывшим работникам от 75 до 125 миллионов долларов.

Иск IWEG является частью судебного разбирательства, которое начнется 29 мая. В его рамках будут рассматриваться еще два конфликта: между Activision и бывшими руководителями Infinity Ward Джейсоном Уэстом и Винсом Зампеллой, а также между Activision и Electronic Arts. Уэст и Зампелла требуют от издательства выплатить им роялти и бонусы за Modern Warfare 2 и обвиняют компанию в нарушении условий контракта. Activision, в свою очередь, хочет получить 400 миллионов долларов за то, что Electronic Arts недобросовестно переманила ее сотрудников (как стало известно, руководители Infinity Ward начали переговоры с EA задолго до увольнения из Activision).

Наука и техника00:0116 февраля
Луис Глазман «Битва при Ситке»

Обойдемся

Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар