EA заподозрили в создании сервиса-копии Call of Duty Elite

Издательство Electronic Arts и студию DICE заподозрили в разработке сервиса Battlefield Premium, который будет похож по функционалу на Call of Duty Elite, созданный Activision. Предполагается, что EA представит сервис на выставке E3. Об этом сообщает Battlefieldo со ссылкой на "неофициальный, но надежный" источник.

В Battlefield Premium появится различный контент к игре, в том числе предметы, которые будут доступны лишь в нем. По данным источника, сразу после запуска сервиса там можно будет найти новый нож, черный солдатский жетон, набор камуфляжной формы и камуфляж для оружия и другие предметы, которые позволят игрокам изменять внешний вид их персонажей.

О том, сколько может стоить подписка на сервис, Battlefieldo не пишет.

Источник портала также сообщил о том, что DICE планирует выпустить пятое дополнение к игре, релиз которого состоится после выхода DLC End Game (оно должно поступить в продажу зимой). Название нового дополнения остается неизвестным.

Сервис Call of Duty Elite представляет собой систему, разработанную специально для игр из серии Call of Duty. Так, ее платные подписчики первыми получают дополнительный контент к игре (в первую очередь - карты и миссии). С помощью CoD Elite пользователи также могут общаться и участвовать в различных мероприятиях. Годовая подписка на платную версию CoD Elite стоит около 50 долларов. Сейчас сервис доступен для Xbox 360 и PS3. В настоящее время сервис поддерживает в полном объеме лишь Modern Warfare 3, но предполагается, что позже в нем появится поддержка и будущих игр из серии CoD. Ранее глава Activision Publishing Эрик Хиршберг говорил о том, что компания собирается обновить CoD Elite до версии 2.0. Это произойдет одновременно с запуском новой игры серии (очевидно, Black Ops 2).

Военный шутер Battlefield 3, для которого EA запустит новый сервис, вышел в октябре 2011 года для Xbox 360, PS3 и PC. К настоящему моменту разработчики выпустили одно дополнение к игре - Back to Karkand - релиз которого состоялся в декабре. Сейчас студия DICE готовит еще три DLC к игре. Первое, Close Quarters, выйдет в июне и будет посвящено боям пехоты. Во втором, Armored Kill, главной темой станут сражения на танках. Его релиз состоится осенью. О содержании третьего дополнения, End Game, пока ничего не известно, но по некоторым предположениям оно будет связано с ядерной войной.

Наука и техника00:01 2 декабря

Точка невозврата

Ученый создал детей-мутантов втайне от всех. На него ополчился весь мир