Губернатор Род-Айленда приказал признать однополые браки

Губернатор американского штата Род-Айденд Линкольн Чафи (Lincoln Chafee) 14 мая распорядился, чтобы все государственные учреждения региона отныне признавали юридическую полноценность однополых браков, пишет The New York Times.

Согласно распоряжению, отныне гомосексуальные пары получат практически все те же права и обязанности, что и гетеросексуальные. В частности, это будет касаться страховых выплат по несчастным случаям - партнер(ша) погибшего(шей) сможет претендовать на выплату страховки на правах мужа или жены.

Годом ранее законодательное собрание штата так и не одобрило полную легализацию однополых браков, однако ввело понятие "гражданского союза" между гомосексуалистами.

Как сообщалось ранее, 9 мая президент США Барак Обама высказался за полную легализацию однополых браков по всей стране. Это заявление вызвало среди американцев широкую дискуссию на соответствующую тему, подогреваемую продолжающейся предвыборной президентской кампанией.

Противники Обамы - республиканцы - традиционно выступают против легализации отношений подобного рода, настаивая, что брак - это союз между мужчиной и женщиной.

Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0312 сентября

Красный дед

Зачем Ким Ир Сена забрали в Советский Союз, а потом вернули обратно
Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры