Newsweek назвал Барака Обаму первым президентом-геем

Обложка Newsweek за 21 мая 2012 года

Американский журнал Newsweek назвал Барака Обаму первым президентом-геем. Фотография главы Белого Дома с соответствующей подписью и радужным нимбом над головой размещена на обложке номера журнала за 21 мая.

Фотографию обложки опубликовала в своем микроблоге на Twitter главный редактор Newsweek Тина Браун. "Президент заслужил каждую полосочку на этом радужном нимбе", - говорится в ее сообщении.

По информации ABC News, автором передовицы нового номера Newsweek стал известный американский журналист и блогер Эндрю Салливан. Текст статьи в сети пока не публиковался, однако, вероятно, речь в материале пойдет о заявлении в поддержку однополых браков, которое Барак Обама сделал неделю назад.

9 мая 2012 года в эфире телеканала ABC Барак Обама впервые публично объявил о том, что поддерживает идею легализации однополых браков. Однако президент уточнил, что это его частное мнение и что законодательно этот вопрос должен решаться на уровне штатов.

На прошлой неделе Эндрю Салливан, который не скрывает своей нетрадиционной сексуальной ориентации, написал, что, когда он слушал выступление Барака Обамы, "на его глаза навернулись слезы".

Сексуальная контрреволюция
Скандалы с изнасилованиями убивают юмор и скоро уничтожат культуру
Сексуальная тварь
Кино недели: от влюбленного ихтиандра до патологий «Пианистки»
«Это был протест и вой женщин»
Пионер российского рейва о свободе, экспериментах и забытых писателях 90-х
Разврат какой-то
Сможете ли вы отличить порностудию от квартиры в Москве?
Копить надо было
В России наступает ипотечная депрессия. Что делать?
«Никогда бы не подумала, что москвичи могут так жить»
Провинциалка искала в столице дешевую квартиру, а попала в кошмар наяву
Жители КапотниЧужой район
Москву окружат гетто для мигрантов