Байден извинился перед Обамой за поспешную поддержку однополых браков

Вице-президент США Джозеф Байден извинился перед Бараком Обамой за то, что его заявление о поддержке однополых браков заставило самого Обаму высказаться по этому вопросу раньше, чем тот планировал. Об этом сообщает CNN со ссылкой на неназванных высокопоставленных представителей администрации президента.

Как уточняет ABC News, свои извинения Байден принес в среду, 9 мая, в Овальном кабинете Белого дома. Обама заявил о том, что поддерживает легализацию однополых браков позднее в тот же день в интервью ABC News.

О том что он не возражает против однополых браков, Байден объявил 6 мая. 7 мая с подобным заявлением выступил и министр образования Арни Данкан (Arne Duncan). От Обамы прояснить его позицию по этому вопросу требовали в основном его сторонники (представители сексуальных меньшинств и защитники их прав обычно голосуют за демократов).

Лидер демократического большинства в Сенате Гарри Рид, как сообщает The Hill, заявил, что требование легализации однополых браков будет внесено в партийную платформу.

В то же время, флоридский пастор-евангелист Джоэл Хантер (Joel Hunter), который считается духовным наставником Обамы, объявил, что разочарован решением президента поддержать однополые браки. Об этом сообщает Fox News. Ранее о своей поддержке традиционной семьи заявил экс-губернатор Массачусетса Митт Ромни, который, как ожидается, станет соперником Обамы на президентских выборах (они пройдут 6 ноября 2012 года).

В настоящее время однополые браки регистрируются в шести штатах (Айове, Вермонте, Коннектикуте, Нью-Гемпшире, Массачусетсе, Нью-Йорке) и столичном округе Колумбия. С июня 2012 года такие браки будут признаваться и в штате Вашингтон. Закон об их легализации был принят и в Мэриленде. Однако там он должен вступить в силу лишь 1 января 2013 года, поэтому у его противников есть время на то, чтобы добиться проведения референдума о его отмене.

На федеральном уровне однополые браки в США не признаются. Нынешний федеральный закон о защите брака (Defense of Marriage Act) определяет супружество как союз между мужчиной и женщиной. Однако в феврале 2011 года администрация Обамы объявила, что не будет препятствовать его изменению. Обама и демократы в целом также добились того, чтобы открытые геи и лесбиянки могли служить в вооруженных силах.

Мир00:0121 февраля

«Головорезы с тесаками наперевес»

Истинное лицо российских наемников и тайны ЧВК: эксклюзивное интервью «Ленты.ру»
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар