Глава Treyarch вступился за движок Black Ops 2

Марк Ламиа. Фото с сайта pcgamer.com

Глава студии Treyarch Марк Ламиа вступился за движок, который лег в основу игры Black Ops 2. В интервью Oneof Swords он объяснил, что разработчики могут значительно повысить качество графики в игре, не меняя движок на новый.

Таким образом Ламия ответил на критику, которая стала звучать после того, как стало известно, что в игре будет задействован старый движок серии - IW Engine, созданный на базе id Tech 3. Этот движок лежит в основе всех игр серии Call of Duty, выходивших с 2005 года (за исключением Call of Duty 3).

"Люди все время меня спрашивают: "Это новый движок?". А я считаю, что это как жить в старом доме, который был перестроен. Для того, чтобы перестроить дом, чтобы он выглядел как новый, или поменять кухню, вам не нужно разрушать его фундамент или сносить несущую стену", - сказал разработчик. - "Вы можете даже канализационную систему поменять, и мы сделаем то же самое. Да, это очень грубое сравнение, но так оно и есть. В фундаменте может быть еще много всего хорошего. Вам не захочется его сносить, и нам вот тоже. Вместо этого мы стараемся улучшить то, что поможет нам в создании игрового дизайна".

Ламиа также заметил, что движки меняются в процессе разработки. "Создатели игр их меняют. Они не трогают то, что им не нужно и улучшают то, в чем нуждаются. Вы не можете сделать конкурентоспособный продукт, если не будете улучшать свой движок таким образом", - сказал глава Treyarch.

Разработчик заявил, что основными моментами, на которых сосредоточились создатели Black Ops 2, стали графика и освещение. "Люди хотят, чтобы мы шли вперед, а не стояли на месте, чтобы мы создали игру с усовершенствованной графикой. Мы и сами задавались вопросом, как улучшить графику игры. Но для этого не обязательно вводить новый движок. А вот систему освещения, возможно, придется переделать. Фокус в том, что нам не хотелось этим заниматься, пока игра не будет работать при 60 кадрах в секунду - но нам это удалось. Вот вам и движок Black Ops 2", - заключил глава студии.

Call of Duty: Black Ops 2 была официально анонсирована в начале мая. Действие шутера будет разворачиваться в недалеком будущем, а его главным героем станет Дэвид Мейсон (сын Алекса Мейсона из Black Ops). Также в игре будет несколько эпизодов, которые будут происходить в восьмидесятых годах двадцатого века.

В Black Ops 2 вновь появится зомби-режим, в котором, предположительно, смогут участвовать до 8 игроков одновременно. Подробная информация о нем пока не разглашается.

Обсудить
Наука и техника00:0117 ноября

Пробила дно

Планета-пришелец расколола Землю и сдвинула континенты
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
Сумасшедшие внедорожники на базе легковушек
Чумовые проекты на базе легковых машин, которые месят грязь лучше рамников
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир